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Ingredientes: 4 palomas limpias y troceadas 1 cebolla grande 1 cabeza de

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#4
Josep_Gallego
en respuesta a Otilio Haro

Re: Receta con torcaces ¡Help!

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Ingredientes:

  • 4 palomas limpias y troceadas
  • 1 cebolla grande
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 200 mL de un buen vino tinto, (Hacienda Grimón o Pepe Mendoza)
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo preparar una paloma torcaz estofada:

  1. Pelar y trocear la cebolla  en brunoise, así como los pimientos.
  2. Pelar y picar dos dientes de ajo finamente.
  3. Rallar el tomate.
  4. En una cacerola echar aceite de oliva y  rehogar la cebolla con el ajo y una pizca de sal.
  5. Al estar transparente,  agregar los pimientos y cocinar durante 5 minutos.
  6. Al estar blandos los pimientos,  incorporar el tomate rallado y rectificar de sal. Cocinar por 30 minutos.
  7. Retirar del fuego y reservar.
  8. Mientras tanto,  salpimentar las palomas.
  9. Cubrir el fondo de una olla con aceite de oliva.
  10. Freír el resto de los ajos enteros y sin pelar con las palomas.
  11. Mover la carne para que se fría uniformemente por todos lados.
  12. Añadir las verduras rehogadas.
  13. Verter agua y el vino, rectificar de sal y agregar la hoja de laurel.
  14. Cuando hierva,  bajar el fuego y cocinar durante una hora más con la olla tapada.
  15. Pincha cada trozo de paloma para verificar si está blanda.
  16. Rectificar el punto de sal.
  17. Cuando toda la carne esté suave,  sirve.
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