Re: Receta con torcaces ¡Help!
Ver mensaje de Otilio HaroIngredientes:
- 4 palomas limpias y troceadas
- 1 cebolla grande
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- 200 mL de un buen vino tinto, (Hacienda Grimón o Pepe Mendoza)
- Sal y pimienta negra recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
Cómo preparar una paloma torcaz estofada:
- Pelar y trocear la cebolla en brunoise, así como los pimientos.
- Pelar y picar dos dientes de ajo finamente.
- Rallar el tomate.
- En una cacerola echar aceite de oliva y rehogar la cebolla con el ajo y una pizca de sal.
- Al estar transparente, agregar los pimientos y cocinar durante 5 minutos.
- Al estar blandos los pimientos, incorporar el tomate rallado y rectificar de sal. Cocinar por 30 minutos.
- Retirar del fuego y reservar.
- Mientras tanto, salpimentar las palomas.
- Cubrir el fondo de una olla con aceite de oliva.
- Freír el resto de los ajos enteros y sin pelar con las palomas.
- Mover la carne para que se fría uniformemente por todos lados.
- Añadir las verduras rehogadas.
- Verter agua y el vino, rectificar de sal y agregar la hoja de laurel.
- Cuando hierva, bajar el fuego y cocinar durante una hora más con la olla tapada.
- Pincha cada trozo de paloma para verificar si está blanda.
- Rectificar el punto de sal.
- Cuando toda la carne esté suave, sirve.