Re: Tasa COVID en los restaurantes?
Ver mensaje de AbreunvinitoTotalmente de acuerdo. Es un cúmulo de causas. Si a ese cúmulo le sumas subida de precios, es la tormenta perfecta para que muchos establecimientos hosteleros cierren.
Sí me consta que algunos restaurantes de nivel están teniendo prácticamente lleno los fines de semana, pero son restaurantes muy puntuales y con aforos limitados al 50% (con números como 27 personas, 20 personas,...). Eso, se puede llamar lleno, pero es una gota de agua en medio de un océano. La hostelería no son sólo 4 restaurantes así, sino toda la masa de bares y restaurantes sin grandes pretensiones pero que dan servicio en el día a día de la gente de poder adquisitivo modesto (que es el más frecuente en este país) en desayunos, almuerzos y comidas sobre todo (las cenas ya quedan más para gente de negocios pero no entran tanto en el ámbito de gasto del "currante" y menos entre semana).
Si a todo esto sumamos la gran inseguridad laboral que hay hoy en día, la gran cantidad de contratos laborales precarios, sueldos bajos y el no saber si vas a poder pagar la hipoteca y los gastos básicos en unos meses vista, pues es muy comprensible ese efecto retractivo de los potenciales clientes.
Saludos
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)