Re: Cómo enconrar información específica para estudio de mercado en el sector hostelería?
Ver mensaje de Felipe90Hola, Felipe:
Te veo muy perdido en ese estudio de mercado, ya que partes de una base sobre campos erróneos:
- Según su concepto: incluyes conceptos heterogéneos, tanto legislativos como subjetivos: un bar no es un restaurante, el concepto "gourmet" es subjetivo y dudo mucho que conste en ninguna base de datos.
- La categoría por número de tenedores está obsoleta en el ámbito nacional ya que la legislación en la que se amparaba, (de 1965) fue derogada hace diez años ( «BOE» núm. 30, de 4 de febrero de 2010) debido a que dichas competencias son autonómicas. Unas autonomías pueden mantenerla y otras no; además, los criterios para su asignación pueden ser dispares.
- La de clasificarlos según propietarios como categoría independiente de su forma jurídica no tiene demasiado sentido, ¿colectividades, grupos, hostelería organizada?
Te sugiero que te dirijas a los departamentos correspondientes de las 17 comunidades autónomas, Ceuta y Melilla. También puedes dirigirte a los diversos gremios de hostelería y posiblemente ellos dispongan de alguna información al respecto.
Saludos y suerte en tu búsqueda.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición