Foro de Restaurantes > Sumilleres..no gracias?

Bueno un sumiller no deja de ser tb, un comercial. qui ci que aparte de

<< Volver al mensaje 'Bueno un sumiller no deja de ser tb, un comercial. qui ci que aparte de'

#23
Xavih
en respuesta a oscar4435

Re: Sumilleres..no gracias?

Ver mensaje de oscar4435

Bueno un sumiller no deja de ser tb, un comercial. qui ci que aparte de plantear opciones muy interesantes para el cliente tb intente que esas son opciones interesantes para el Restaurante. Que no deja de ser el que le paga el sueldo.

El problema es cuando el cliente le hace saber que o sus gustos no son esos, o simplemente no quiere/puede gastarse esas cantidades en los vinos, en vez de demostrar el mismo interés por buscar opciones que encajen con lo que ha pedido, se note un desdén propio del que acaba de perder una buena comisión.

Eso no es un sumiller, es un colocador de vinos caros.(Que seguro que son espléndidos, pero si son metidos con calzador, no esta haciendo bien su trabajo. Como decía un director comercial de la vieja guardía que tenía, no hay que vencer, hay que convencer, pq sino convences te compraran una vez, si convences te seguirán comprando y por tanto es preferible ganar menos y fidelizar a un cliente).

<< Volver al mensaje 'Bueno un sumiller no deja de ser tb, un comercial. qui ci que aparte de'
Recomendado por 3 usuarios
Relacionados

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar