Cupcakes de Vainilla - recetas de cocina
Hola Compañeros!! Tengan un excelente día. Les quisiera compartir esta receta para hacer cupcakes:
Ingredientes:
- 165 gr de harina de trigo
- 165 gr de mantequilla sin sal
- 165 gr de azúcar
- 15 ml de esencia de vainilla
- 5 gr de polvo para hornear
- 5 gr de sal
- 3 huevos medianos
Para el betún:
– 225 gr de mantequilla sin sal
– 225 gr de azúcar glass
– 5 gr de extracto de vainilla
– 200 gr de queso crema a temperatura ambiente
Preparación:
- Precalienta el horno a 180 grados centígrados.
- Vierte el azúcar y la mantequilla al bowl v y bate por aproximadamente 6 min.
- Incorpora los 3 huevos uno por uno lentamente a la mezcla.
- Agrega la harina, el polvo para hornear y la sal.
- Agrega la leche y el extracto de vainilla y bate hasta ver completamente incorporada la masa.
- Ayúdate de una manga pastelera o una cuchara para helados Cocina Mía y vierte la masa en el molde para cupcakes, sólo llena ¾ de la capacidad de cada molde.
- Lleva el molde al horno aproximadamente 20 minutos hasta que la masa esponje.
- Para hacer el betún mezcla el queso crema y 225 gr de mantequilla sin sal hasta que esponje.
Agrega el azúcar glass y 5 gr de extracto de vainilla y bate hasta que la consistencia tenga un aspecto cremoso y sin grumos.
Como tip, pueden decorarlos con perlas comestibles, chispas de colores, fondant, chocolate rayado, étc.
Si gustan ver más recetas como esta visiten este sitio: https://cocinamia.com.mx/recetas :) es gratis!