Re: La cocina de aprovechamiento
Hola estimadas almitas descarriadas en el nobílisimo asunto del reaprovechamiento,
hoy vamos a reaprovechar un poco bastante y que el resultado esté un poco rico.
Los más viejos del lugar se acordarán de aquellos restos de conejo al vino (esto era por Navidad) y que reaproveché haciendo un pastel de pastor para la familia (creo que para Fallas). Esto hizo que me quedara una notable cantidad de puré de patata en el congelador. ¿Tirarlo? Amos a ver ¿tamos locos?
Ese puré se puede reaprovechar, mezclándolo con un poquito de tomillo, queso rallado y una pizca de jamón serrano (sí, serrano, el ibérico para cuando llegue la lotería), formamos bolitas con mayor o mejor arte y pasadas por harina y huevo, las freimos. ¿Qué tenemos? Pues el primer paso de unas patatas a la importancia un poco distintas.
Lo demás, lo habitual, rehogado de las verduras conocidas, añadimos las bolitas de patata y añadimos algo de caldo corto. Caldo corto que, por supuesto, había sido hecho con el reaprovechamiento que tenía en el congelador de mondas de cebolla, tomate, puerro, nabo, zanahoria, perejil y apio.
Sip, bastante reaprovechado todo y queda una cosa como esto...
.... it's delicious! Don't believe me? Ask the dishes!
Saludos,
Jose