Foro de Restaurantes > La cocina de aprovechamiento

Ya mismito os estais haciendo la lista de la compra para este fin de semana

<< Volver al mensaje 'Ya mismito os estais haciendo la lista de la compra para este fin de semana'

jose
en respuesta a Swinsword

Re: La cocina de aprovechamiento

Ver mensaje de Swinsword

Ya mismito os estais haciendo la lista de la compra para este fin de semana...

--

Ingredientes (4 pax)
- 800 gr de carne de ternera picada
- 5 cucharadas de tomate natural rallado
- 8 patatas medianas o 6 pequeñas
- 150 gr de mantequilla
- sal, pimienta, canela, nuez moscada
- unas ramitas de romero
- una copa vino tinto
- media copa de brandy
- un vaso de caldo de carne
- 2 cebollas picadas

Preparación
Ponemos a pochar las cebollas picadas. Cuando estén transparentes, añadimos la carne picada, subimos el fuego y rehogamos hasta que la carne se dore. Añadimos el tomate y damos unas vueltas. Añadimos el brandy y el vino. Dejamos reducir unos minutos. Añadimos el caldo. Dejamos reducir otra vez. Ponemos las ramitas de romero. Sal, pimienta y un pellizco generoso de canela. Dejamos cocer lentamente al menos tres cuartos de hora. Chup chup. No tenemos prisa. El romero y las especias deben tener tiempo de hacer bien su trabajo
Mientras, pelamos las patatas, las cortamos en cuartos y las ponemos a cocer en una vaporera o las hervimos unos 20 minutos. Cuando estén bien tiernas las escurrimos, les añadimos 150-200 gr de mantequilla, sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Las trituramos y las emulsionamos con un tenedor, sin buscar una textura muy fina. Éste es un plato campero, y esa piel rugosa de la patata horneada es una de sus marcas.
Colocamos la carne guisada en una capa lisa sobre una fuente que pueda ir al horno. Por encima colocamos el puré de patatas en una capa gruesa, a cucharadas, haciendo ese característico dibujo de olas de los platos ingleses rústicos.
Y al horno, en posición grill, hasta que se dore de esa manera irresistible que da ganas de comérselo sin esperar a que se enfríe lo justo…
--

Y con esta pinta queda... (y sí, también le pongo queso rallado por encima ;-) )

Saludos,

Jose

<< Volver al mensaje 'Ya mismito os estais haciendo la lista de la compra para este fin de semana'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar