Re: Claro..
Ver mensaje de XavihBueno, en casa de mis abuelos siempre se ha tenido gallinero, que era la casa de mis bisabuelos. No estamos en la Albufera, sino en L'Horta Nord, en un pueblo de huerta y poca marjal. El pollo era alimento para ricos, sí, pero las gallinas se teníana por los huevos, como autoabastecimiento. Eran baratas, se comían las sobras de la comida, no requerían de muchos cuidados y en un espacio reducido podías tener bastantes. Lo más probable es que fuera esa carne la que se comía. Los conejos llegan a ser plaga en la huerta valenciana, siguen habiendo de hecho, y no era de extrañar cuando cogían alguno y lo traían a casa. También se críaban. En casa de mis abuelos y de prácticamente todos los vecinos había "conillera y galliner".
Pero sí, muchas paellas de pato se han hecho, sin duda, y está muy rica y, repito, en casa de mis tíos de Cullera, toda la vida del señor se ha comido paella mixta, por la disponibilidad de pescado y marisco. Mi abuela contaba ya que a mi bisabuelo le daba verdadero asco esta paella XD Todo un día para llegar a ver a la familia a Cullera (iban en carro con todos los hijos y algún nieto) y al llegar esa paella... El pobre bisabuelo se ponía de los nervios.
Saludos
Dani