Destellos de Sabor: Escuela de cocina gratuita para invidentes
Destellos de Sabor es una iniciativa que cobró vida en 2009 de la mano de Gabriel Garza Alanís, empresario mexicano que es propietario del catering El Mantel.
Gabriel decidió poner en marcha Destellos de Sabor tras visitar la fundación Destellos de Luz, que se dedica a brindar atención integral a personas con problemas visuales y pocos recursos.
Gracias a la agudización del resto de los sentidos de estas personas,no sólo aprenden a desenvolverse en una cocina sin peligro, sino que algunos han encontrado trabajo en el mundo de la gastronomía gracias a estas clases. Ante la falta de visión, el olfato y el tacto toman el mando y son capaces de reconocer y diferenciar los ingredientes que llegan a sus manos.
La iniciativa de Gabriel me parece, no solo admirable, sino muy importante para un colectivo que muchas veces no encuentra el apoyo necesario para desarrollarse y llevar una vida completamente normal.
¿Conocéis alguna otra fundación, iniciativa, obra social o similar que acerque la cocina a personas con discapacidades? ¿Alguna dentro de nuestras fronteras?