Foro de Restaurantes > Recetas caseras con alcaparras

Pues yo también soy "viciosillo" de las tápenas/alcaparras, como de otros

<< Volver al mensaje 'Pues yo también soy "viciosillo" de las tápenas/alcaparras, como de otros'

#3
EduardoM-Pons
en respuesta a Elisabet Lucena

Re: Recetas caseras con alcaparras

Ver mensaje de Elisabet Lucena

Pues yo también soy "viciosillo" de las tápenas/alcaparras, como de otros encurtidos, pero no me atrevo a decir que las uso "en recetas", tan sólo como acompañamiento.
Al margen de utilizarlas en las ensaladas y con el salmón como te citan, uno de los usos que prefiero (y no suelo ver que otros lo hagan) es como acompañamiento del foie y los patés en general, utilizando también rodajitas de cebollitas en vinagre (de las pequeñitas blancas de bote), me ayudan a desengrasarlo y no me he conseguido adaptar a tomarlo con mermeladas y cosas así, salvo con "jelly" de aceto balsámico (el punto de acidez también me funcionaba bien) que me conseguí en Italia y que una vez lo he terminado no encuentro por aquí.
También para preparar una especie de salsa tártara de mi invención, con una mayonesa algo diluida, otros encurtidos y olivas negras (todo muy picado) que uso como acompañamiento de algunos pescados y varias veces me lo han servido (esto en restaurantes) en salsa de mantequilla como acompañamiento a lenguados (¿meunier?).
Saludos,

<< Volver al mensaje 'Pues yo también soy "viciosillo" de las tápenas/alcaparras, como de otros'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar