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Una vez más los cocineros de Top Chef volvieron a cometer dos fallos que se

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Re: Top Chef 3 - Top Chef

Una vez más los cocineros de Top Chef volvieron a cometer dos fallos que se repiten constantemente en las tres ediciones que lleva el programa, la SAL y HERVIR (sobretodo arroz). El tartar en Estambul lo dejaron soso todos los concursantes y de nuevo una mala cocción del arroz hizo que uno de ellos tuviera que abandonar, en esta ocasión el señorito andalú.
Para los que estamos emprendiendo un negocio de hostelería nos sirve este programa para fijarnos en errores que deberíamos evitar en nuestra cocina y con la sal desde luego que hay que extremar el cuidado visto lo visto, si hay que probar la elaboración 10 veces se hace, los de Top Chef confían demasiado en su cocina y rara vez los ves probar lo que están preparando, de hecho Chicote a menudo se les echa en cara si han probado los platos que luego les presentan cuando los prueba y los nota sosos. Con el tema de la cocción en un líquido lo mismo, hemos visto pasta pasada, patatas duras y arroz incomestible, si fallas en el hervido te cargas todo el plato y no entiendo como no prestan más atención a eso también, se ponen a pensar el las pijadas y acompañamientos que pondrán y se olvidan de controlar mejor el tiempo de cocción que debe ser el exacto si no quieren cagarla.

Por otra parte ya vamos viendo platos de bastante nivel, en la prueba del barco tanto el equipo de Marcel como el de Luca hicieron platazos. El plato salado de la berenjena y del pescado fueron espectaculares, los platos dulces también gustaron y me alegré de que Montse con su arroz con leche hay demostrado por fin el porqué tiene un nombre en cocina. Me gustó mucho Marcel en su papel de jefe de equipo, hay que ver como mantuvo a raya al díscolo Oriol imponiendo su criterio en todo momento, repartió bien el trabajo y se mostró como un líder sin titubeos que llevó a los suyos a ganar la prueba, si tuviera que contratar a un jefe de cocina sin duda sería alguien como él.

En la prueba de eliminación lo dicho anteriormente, al señorito de los castellanos se lo cargó el arroz pese a que su plato era de nivel como el del resto de compañeros. Alejando hizo el mejor con su fusión España/Oriente y eso que no lo tenía nada fácil teniendo como juez a todo un especialista en ese tipo de cocina como es Chicote. Mª Paz al principio iba perdida pero consiguió hacer una buena fusión de comida Peruana/Japonesa y Sergio no es que hiciera un grandísimo plato cajún pero tampoco desdecía y además estaba más claro que el agua quién se iba ir para casa.

A ver esta noche quién cae, ojalá que sea Oriol. Se van definiendo los favoritos y para mi ese grupo lo conforma Marcel, Montse, Sergio y Alejandro. Sólo el alemán ha sido el único que no ha cometido aún ningún error importante pero los otros 3 también han demostrado en algún momento una cocina de nivel. Mª Paz, Oriol, Luca o Alex me parecen algo más flojillos aunque Luca y el Panchi han tenido también sus momentos estelares.

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