Restaurantes de cocina étnica a medio gas
Ya no sé cómo describir eso de cocina étnica, pero ahora me vais a entender.
¿En cuántos restuarantes mexicanos de España he tenido que pedir chile? ¿En cuantos pakistaníes o indios achaar? ¿Por qué le tengo que pedir a un peruano ají para el ceviche? ¿Qué he hecho yo para tener que pedir sriracha en un chino o en un coreano?
De verdad... ¿por qué no cocinan en estos restaurantes como se cocina en su país? ¿Porque no estamos preparados? Nooooo, ya no me lo creo. O al menos concédeme el beneficio de la duda.
Y no hablo sólo de picantes, hablo de sabores potentes que muchas cocinas tienen y que aquí nos perdemos. El otro día comentando con el gerente de un restuarante chino bastante auténtico de la zona me suelta que en España la gente no tolera la soja ahumada. "¿¿¿Cómo???" Pero si a mi me toca pedirla a Madrid y pagar portes y un pifostio de narices para conseguirla. ¿Por qué presuponen que no estamos preparados? Idem con el punto cítrico de muchos ceviches que como, les falta el punche de la lima.
¿Creéis de verdad que el español es tan reacio a los sabores potentes? ¿Tenemos una cocina tan ligera como para no tolerar estas otras cocinas, algunas primas hermanas de las nuestras?
Saludos
Dani