En Francia permitirán a los hosteleros marcar platos como "hecho en casa"
Y luego diran que porque pasa lo que pasa en la restauracion...
Acabo de leer con estupor las medidas que entran hoy en vigor en Francia para , teóricamente, promover habitos saludables y usos sanos e higienicos ( supongo) de los alimentos en la hostelería otorgando el distintivo de "hecho en casa".
Es alucinante porque algunos se verán premiados y otros castigados según el tipo de negocio...Vaya, que quizá en el futuro lo mejor sea ir a comer al Burguer King por lo que dice el articulo.
¿ que opináis?
El nuevo texto legal es muy cortito, apenas página y media. Crea la mención oficial ‘fait maison’ para los platos elaborados en las instalaciones de los restaurantes. Clasifica los productos y el grado de preparación requerido. Todos los establecimientos que cumplan las normas podrán anunciarse como ‘fait maison’ y exhibir un logotipo diseñado para tan fausta ocasión: unas rayas que podía haberlas pintado un niño que representan un cazo y un tejado a dos aguas como imaginativa tapadera.
[...] el truco del almendruco es que el decreto autoriza lo que ya todo el mundo hace: utilizar productos previamente enlatados, congelados o envasados al vacío.
Si bien la penicilina cura a los hombres, el vino los hace felices (A. Fleming)