Re: Algunos de los restaurantes más difíciles de reservar del mundo
Ver mensaje de Laura Dasí Hola Laura, yo como otros muchos foreros supongo nunca he tenido la ocasión de visitar ningún restaurante con estrella Michelin, fundamentalmente porque mi economía no me permite esas "alegrías". Yo lo más cerca que he estado de ese mundo "estrellado" fue cuando visité el primer "Arrop" de Ricard Camarena. Me refiero al restaurante original situado en Gandía (pues luego montó otro con el mismo nombre en Valencia que no duró mucho tiempo). Mi visita fue justo unos meses antes de conseguir su estrella Michelin, osea que llegamos justo a tiempo de probar su maravilloso menú degustación justo antes de que se encareciera notablemente tras conseguir la codiciada y prestigiosa estrella.
Respecto al tema de las reservas si me permites me gustaría reconducir el hilo hacia terrenos reconocibles por todos, esto es hacia ese heterodoxo y fascinante mundo de la hostelería de nivel medio, por donde nos movemos la mayor parte de los mortales. Pues bien, he de decirte que en estos restaurantes de nivel medio la crisis ha hecho auténticos estragos, la clientela ha bajado muchísimo y con ella las reservas. Así, yo que suelo reservar siempre antes de salir a cenar o comer, me he encontrado casos de llegar al restaurante y estar solo nuestra mesa o como mucho otra más, y hablo de un sábado por la noche, con la consiguiente cara de gili... que se te queda. Y además, señalar que hace muchos años que no me he dado con el caso de que me digan que lo tienen todo completo. Un saludo.