Hola Ferrán,
es normal que las recetas que encuentras sean clásicas, ¡el ossobuco es un clásico! 8-) Te corto y pego la tradicional que tengo "al uso", a la milanesa. Tengo alguna por ahí con naranja, o un ossobuco de pavo con uvas. Si prefieres esas dímelo y las cuelgo.
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Ingredientes:
- 1 1/2 kg de ossobuco (morcillo con hueso).
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias.
- 2 dientes de ajo.
- 2 cucharadas de harina.
- 1 l de caldo de carne.
- 1 rama de romero.
- 1 rama de salvia.
- 1 filete de anchoa.
- ralladura de 1/2 limón.
- Mantequilla.
- Sal.
Preparación:
Eliminar los nervios y las partes grasas de la carne. Dorar con un poco de mantequilla. Retirar la carne y añadir las cebollas y las zanahorias peladas y troceadas.
Cuando estén ligeramente doradas, agregar los dientes de ajo pelados y enteros y rehogar unos minutos. Añadir la harina y dejar cocer unos minutos.
Incorporar la carne, el caldo, el romero y la salvia. Asar hasta que la carne esté blanda y se deshaga en hebras, unas dos horas en cacerola o 54 minutos en olla rápida.
Triturar la ralladura de limón con la anchoa y un poco de agua y agregar al guiso. Corregir el sazonado con sal si hiciera falta.
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Saludos,
Jose