Re: Robin Food, el cocinero David de Jorge
Ver mensaje de Mara FunesSiempre intenta que sean reproducibles y fáciles para todo quisque. Hay ocasiones en que son más complicadas, especialmente cuando va algún invitado de relumbrón (sección 'Bailando con lobos' ;) ). Además siempre intenta que no haya que utilizar elementos extraños. Casi siempre es sartén, cacerola, batidora y mortero, nada más. Ingredientes sencillos y métodos sencillos para que todo el mundo cocine.
Anécdota propia. En estos años he ido "repartiendo" recetas de este hombre y enlaces a sus vídeos a amigos y conocidos. Gente que no cocinaba ¡ha empezado a cocinar! y gente que había dejado de cocinar ¡ha vuelto a hacerlo! Incluso conozco críos que ven su programa a diario y se van con sus padres a la cocina porque quieren hacer las recetas que hace ese tal Robin Food que les resulta tan divertido. Y aunque sólo por eso, ya merece la pena que este tipo tenga un programa.
Leía en otro mensaje que preguntabas por la relación entre Berasategui y él. David de Jorge fue jefe de cocina en el restaurante de Martín Berasategui y, actualmente, él va una vez por semana a hacer un par de recetas también sencillas para los (cómo él dice) amos y amas de casa.
Saludos,
Jose