Re: ¿Qué es para ti Cocina de Mercado?
Ver mensaje de G-M.No eres plasta hombre ;-) Si no charlamos de algo, vaya rollo de foro...
Ese tema que apuntas, desde mi punto de vista, entronca la sensatez con la ética. Es literalmente imposible ceñirse al kilómetro cero. No hay pirri que cocine en este secarral madrileño si nos ceñimos únicamente a los productos que se generan en, digamos, cien kilómetros a la redonda. Pero sí considero que hay que intentar consumir productos cuyo cultivo sea lo más cercano posible, con el menor número de intermediarios en la cadena posible, lo menos intervenidos (eco, bio, como se quiera llamar) posible y todos los etcéteras. Y si no es posible comprárselo al productor (hoy, por ejemplo, es Día de Mercado en la Cámara Agraria de Madrid y no podré ir) al menos que sea en un mercado tradicional.
Todo esto es imposible para la totalidad de los productos, pero si le ponemos un poquillo de sensatez al asunto, mejor.
Saludos,
Jose