Foro de Restaurantes > Oferta universitaria 2015-2016: Grado en Gastronomía y Grado en Gestión Hotelera

Claro que sí. Cuándo no se tiene trabajo, lo más normal es que con la cantidad

<< Volver al mensaje 'Claro que sí. Cuándo no se tiene trabajo, lo más normal es que con la cantidad'

#3
Maximo S.T.
en respuesta a Guyvir

La realidad, sin ironias

Ver mensaje de Guyvir

Claro que sí. Cuándo no se tiene trabajo, lo más normal es que con la cantidad de dinero que te entra en la cuenta, te animes a pagar unas tasas universitarias y a cursar un grado de hostelería. (ironía ojo).

En primer lugar de mis palabras creo que no se entiende eso, pero en caso de ser es así no me importuna explicar de una forma más comprensible para que se pueda percibir lo que quería aportar con mi opinión. Lo que pretendo exponer es la idea de que mucha gente se ha enrolado en proyectos de apertura de restaurante/tascas/bares/gastrobares/tabernas sin un sólido plan de negocio, viendo esta alternativa como la gallina de los huevos de oro, por lo que si de verdad quieren utilizar estos tipos de negocio como salida pues que mejor que formarte para saber dirigirlo y gestionarlo, intentando no caerte de bruces con el autoempleo. Usted ha anticipando algo, el contenido de la titulación universitaria, cosa que desconocemos usted, yo y la gran mayoría.

Por otro lado, cómo es tan sumamente sencillo y barato abrir un restaurante y un hotel, pues hombre, es normal que se intente filtrar el asunto, no sea que empiecen a aparecer como setas en temporada (ironía otra vez).

En cuanto a los hoteles le doy la razón, pretendía centrarme más en la apertura de nuevos restaurantes que en la de hoteles. Si cree que no es fácil le invito a que se de una vuelta por la zona de Canovas en Valencia, o si no es de su apetencia ir por esta zona, simplemente visite algunos de los hilos de este foro y verá como otros usuarios comentan este "fenómeno" de gran apertura de establecimientos, le adjunto uno en el cual usted ha comentado: ¿Fracaso de la alta hostelería española?

Tristemente los rápidos "emprendedores" arrastran a más gente con ellos, pues los prestamistas son familiares, amigos, etc, ya que como todos sabemos los bancos hoy en día apenas conceden crédito. Ojalá fuese como su simil: "setas en temporada", las cuales con un simple tranchete puedes arrancarlas y como si nada, traduciéndolo para que no se me malinterprete, levantar el negocio, devolver los prestamos y buscar otra solución sin dejar daños colaterales.

Tras las discrepancias, quiero decir que lo que usted ha calificado como "verdadera intención" puede no estar muy desencaminada en mi opinión. Las ingentes cantidades de mano de obra es algo característico de las épocas de crisis, por eso veo necesario un filtro, para resaltar aquellas personas que puedan aportar un valor añadido. Respecto a la "minusvaloración añadida", todo depende del nivel con el que acaben las promociones, porque el prestigio se gana, no se regala.

Un saludo, Máximo. 

<< Volver al mensaje 'Claro que sí. Cuándo no se tiene trabajo, lo más normal es que con la cantidad'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar