Foro de Restaurantes > La mejor taza para tomar té es una copa Riedel 0 Cabernet

Aunque no lo parezca, cuanto más fino sea el cristal, menor riesgo hay de

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#17
Pepeiglesias
en respuesta a Dani C.

Re: Hombre...

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Aunque no lo parezca, cuanto más fino sea el cristal, menor riesgo hay de fractura.
Imagínate que tuvieses un recipiente con un centímetro de grosor. Si está a 20ºC y viertes un líquido a 90ºC, la diferencia entre la pared interna y la externa será de 70ºC, por lo que puede rajarse o incluso estallar. Si por el contrario tuviese apenas 1mm, el salto térmico será inmediato tanto dentro como fuera, a menos que viertas oro fundido que está por encima de los 1050ºC, claro.
Otra cosa es que beber té en una copa de cata sea agradable. Como han apuntado otros foreros, te puedes dejar los dedos pegados. Con la evaporación de aromas que se producen a más de 50ºC, me parece una chorrada usar una copa que concentre los olores.
Mira que tacita más mona (lo de dentro son arándanos, pero para el caso da igual).

Tacita de té japonesa

Tacita de té japonesa

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