Re: Los mejores pintxos por Donosti, hay más vida fuera de la Parte Vieja de San Sebastián
Ver mensaje de Arrutzi_NajeraMuchas gracias por el listado, pedazo de curro que te has pegado, aunque se nota el cansancio en las recomendaciones bar por bar al llegar a la parte vieja, jeje.
Añado algunos pintxos más por bares y zonas de Donosti:
BARRIO DE GROS
- Bergara: Gratinado de pisto y Txalupa (hojaldre de hongos, langostinos, cebolleta, nata y queso gratinado). Lo mejor, la selección de vinos y la calidad de los pintxos. Lo peor, el precio y la cantidad del pintxo.
- Garbola: Croqueta de hongos. Es un bar retro especializado en cocktails, pero hay pintxos resultones. El camarero es un poco estirado.
ZONA CENTRO
- Mesón Martín: Saquito (brick relleno de champis y bacon con crema de queso). Local castizo con buena materia prima y buenos precios.
- Bide-bide: Rissoto de hongos con parmesano. El mejor risotto de la ciudad, además con gran relación calidad-cantidad-precio. Tienen otro local en la parte vieja.
- Hika-Mika: Ropa vieja (hecha en forma de revuelto).
- San Marcial: Gavilla (bola de bechamel rebozada con jamón y queso fundido en su interior). Otro local castizo en el que lo mejor que tienen es el producto, la simpatía detrás de la barra justita.
BARRIO DE AMARA
- Barun: Gran relación calidad-cantidad-precio.
ZONA DEL ANTIGUO
- Vinoteca Bernardina: Pluma ibérica de Joselito a la plancha. 4.5€ de pintxo que merece la pena probar. Para ser una vinoteca, la selección deja bastante que desear. Local pijillo pero con materia prima de mucha calidad. Caro.
- Kiki: Las mejores croquetas de Donosti. Espectaculares las de 3 quesos o las de queso fresco y langostino. La ensaladilla rusa es de nota también. Especialistas en Gin-Tonics y gran simpatía tras la barra.
PARTE VIEJA
- Ganbara: Espectacular materia prima, caro y también con simpatía justa. Su croqueta de jamón, sus bocatitas de ibérico o su hojaldre de txistorra merecen la visita. La tartaleta de txangurro es exquisita, pero es de bocadito.
- Txepetxa: El templo de los amantes del boquerón. 14 preparaciones distintas, entre las que destaca la anchoa con crema de centolla y la anchoa con bocarta (vinagreta+salazón).
- Haizea: De lo mejor en relación calidad-precio. Deliciosos el langostino relleno o el brick de bacalao.
- Zeruko: De los tops de Donosti en calidad y en precio. La hoguera (bacalao ahumado al gusto + pipeta de salsa verde) es un must.
- La cuchara de San Telmo: Otro de los grandes, tambien en calidad y en precio (3.5-5€/pintxo). Su rulo de cabra relleno de asados e ibéricos (van cambiando el relleno) está para llorar (a 5 euritos, eso sí).
- Borda-Berri: Para mi, el top. Todo lo que pruebo me entusiasma: Arroz bomba con txip-Iron Maiden, pikillo relleno de carri-kabra, magret de pato asado lentamente, kebab (costilla de cerdo)... Muy buena relación CCP.
- Gandarias: El mejor en cuanto a vinos se refiere. Oferta de vino por copas algo carilla, pero variada y perfectamente conservados y servidos. En pintxos no le van a la zaga, con las fantásticas brochetas de pato y de riñones. Su presa ibérica de Joselito también merece la pena.
Espero que os sirva. Un saludo.