Re: Pobre excusa de un restaurante para no dejar llevar vino
Ver mensaje de CokoteNo se de donde has sacado que yo no respete un restaurante, tus conclusiones conmigo son equivocadas. Si has leído mi primer comentario, verás que sólo he llevado el vino al restaurante en un par de ocasiones y en ambas ha sido por algo muy especial.
Evidentemente, si el vino es caro, no lo pido o tomo un par de copas. ¿Quien pierde mas por tenerlo caro? Pues el restaurador.
En muchos de los restaurantes a los que voy admiten que el cliente lleve su propio vino y cobran un plus por el descorche y el servicio, tú mismo lo has escrito. No entiendo qué quieres decir con restaurantes Hacendado, si a lo que te refieres es a algo de poca calidad, te equivocas, en Valencia los hay y de mucho nivel.
Y también te equivocas cuando afirmas que de un producto (o varios) no se puede tener margen. Una cosa es el margen y otra la usura, y creo que ambos sabemos de lo que estamos hablando, así que no pongas en boca mía lo que no he dicho.
Yo también tengo mi negocio y se cómo están los tiempos, pero ayudo en lo posible a mis clientes para que abaraten sus costes finales, aún a costa de no ganar yo, porque es mejor un 1% de todo que un 300% de nada. No pretendo darte clases de economía, esto ya es bastante complicado y cada uno hacemos lo que podemos para subsistir. Yo seguiré acudiendo a restaurantes todo lo que el bolsillo me permita y si no puedo beber un vino de 50 €, beberé uno de 15, y si se me vuelve a presentar la ocasión, acudiré a un restaurante que me permita llevar mi botella.
Creo que la comparativa de llevar el jamón y otras viandas está un poco fuera de lugar.
Saludos y bienvenido al foro.