Foro de Restaurantes > ¿Qué os ha parecido el primer programa de Top Chef?

Sin que sirva de precedente te voy a dar la razón. Más que nada por que de los

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#56
Guyvir
en respuesta a JaviValencia

Re: ¿Qué os ha parecido el primer programa de Top Chef?

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Sin que sirva de precedente te voy a dar la razón. Más que nada por que de los que quedan, todos se han ganado un crédito y un respeto profesional importante.

En cuánto al programa, lo primero es que no caben comparaciones con el de Master Chef. Aquél estaba amañado desde el principio, y este, al menos por el nivel de los participantes y del jurado se entiende que esto no es posible. Por muchas papeletas que de inicio tenga Almagro como ganador.

Yo personalmente me lo pasé teta. Aunque... si bien lo del corte/sangre/calabacín (que voy a dar por hecho que fue producto de los nervios), y lo de la pinche que no había troceado un pollo en su vida, era obvio. No acabé de entender los criterios de descarte y repesca. Sólo por ver las uñas de la pintada en un intento de fondo, a ese individuo lo tenían que haber expulsado directamente (por guarro, por muy guarro y por intento de homicidio), lo del arroz con canela (que viendo el trocito dónde se vio cómo cocinaba, usó canela en polvo! y aquello debía de cantar mucho...) y la actitud del chaval, no entendí por qué lo repescaban. Y lo del arroz con dos kilos de cangrejo... eso debía de estar tipificado como delito en el código penal, cómo mínimo!

En cambio al chaval de moto GP le habría dado, al menos, una segunda oportunidad. Creo que Angel León fue demasiado duro en ese caso. Pasó la tempura refrita y el mondongo aquel a repesca...

Eran pruebas sencillitas para cualquier profesional con un mínimo de experiencia. Arroz, caballa y pintada. No me sorprendió lo más mínimo el bajo nivel de las recetas. Me resultó evidente que muchos jugaron a intentar no cagarla, y los que no, pringaron.

Los tartar de caballa, la tempura refrita, la pintada pasada de punto, el arroz de Begoña (creo que fue buena elección intentar un rissotto), y el descuartizamiento del rodaballo de Bárbara (también fue buena elección, aunque viendo lo visto lleva algún tiempo sin pringar como cocinillas y se nota, aunque supongo que estar detrás de los fogones es como montar en bicicleta y se actualizará rápido, espero...), eran evidencias de lo nerviosos que estaban.

A mi me gustó bastante el desarrollo del programa.

En cuánto al premio, si mantiene el nivel, y tomando cómo referencia los precedentes del USA y alguno más; el premio en sí es lo de menos. Lo importante es el reconocimiento profesional, sin lugar a dudas.

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