Re: Quedada en Casa del Tio David
Ver mensaje de ElmesiasEn efecto!
Fue una prenavideña espectacular, de ¡¡órdago!!
Vinazos tremendos (en cata a ciegas) y una comida excepcional la que nos brindó, como ya es costumbre, el Tío David :-)
Veamos, a continuación, las fotos de este día enmarcado para el recuerdo:
Parte del grupo 1
Parte del grupo 2
Acogedor restaurante
Muestras de afecto precomida
Preparándonos para el festival
Vinos preparados...
Más vino (algunos decantados varias horas antes de su servicio)
Aperitivo: berberechos tamaño gigante
AOVE de Alfafarenca para el helado del primero de los entrantes
Espectacular helado esponjoso con aceite de alfafarenca y verdurita encurtida
Exquisitos panes diversos de Tío David
Tablet con una muy extensa carta de vinos...
Pimientos secos y tosta de escalivada
Excelentes salazones
Manzanilla La Gitana muy vieja (años 80).
Espumosos iniciales (acompañaron berberechos y primeras entradas anteriores a los salazones): espectacular, sobre todo, el Pol Roger Sir Winston Churchill 1996
Excelente crema con setas
Sorprendentemente bueno este Milmanda. Gran vino que ha evolucionado fantásticamente bien
Maravilloso el foie con boletus y fondo de mermelada
Excelente riesling auslese
Sorbete de remolacha y apio para limpiar la boca y prepararnos para la siguiente tanda de platos (viene la parte fuerte del menú)
Qué bien va esta olleta de montaña con estos fríos!!
Muy rico este Chivite blanco Colección 125 del 2004. Estupendo
Tremendo el sabor de este arroz de montaña
Duelo de titanes y de estilos: Barón de Chirel Reserva 1995 vs Monte Real Gran Reserva 1981
Exquisitas chuletillas
Fenomenal paletilla en su jugo
Sublime Pesquera Gran Reserva 1996
Aún muy vivo este 1955 de Bodegas Franco-Españolas. Estupendo y con una acidez todavía muy buena.
Deliciosos bocados
Aurus 2004. Vinazo (estilo Parker de hace 1-2 lustros)
Maravillosos quesos...
Quesos de ensueño...
Fenomenal Tokay-Pinot Gris Rangen de Thann Clos St-Théobald Vendage Tardive 1998.
Locura de postre con chocolate caliente por encima...
Segundo postre con este rico y curioso yogur
Gran armonía
Muy bueno este Molino Real malagueño del 2002
Tonificante infusión digestiva de salvia, hinojo, tomillo, hierbaluisa y manzanilla
Bonus track by David: vinazo fresco y con mucha acidez para limpiar y refrescar la boca después del festival
Foto Finish Fin de Fiesta :-)
De izquierda a derecha:
- Pol Roger Sir Winston Churchill 1996
- Mestres Clos Nostre Senyor 1990.
- Manzanilla La Gitana Hidalgo años 80.
- Blanco Milmanda 2002 de Bodegas Torres.
- Wittmann Morstein Riesling Auslese 2004.
- Blanco Chivite Colección 125 Fermentado en Barrica 2004.
- Barón de Chirel 1995.
- Monte Real Gran Reserva 1981.
- Tinto Pesquera Gran Reserva 1996.
- Bodegas Franco Españolas Cosecha 1955.
- Aurus Finca Allende 2004.
- Tokay-Pinot Gris Rangen de Thann Clos St-Théobald Vendage Tardive 1998.
- Molino Real Mountain Wine 2002, Compañía de Vinos Telmo Rodríguez, DO Málaga.
- Reichsrat Von Buhl Forster Pechestein Riesling Brut 2001 Pfalz.
Espectacular menú, más un "extra" de un par de platos de queso (fuera del mismo) + 14 vinazos que puso, principalmente nuestro buen amigo Diego Maresme (salvo alguno que también lo aportó David), para completar una bacanal gastronómica de más de 7 horas (de 15:00h hasta pasadas las 22:00h), sencillamente, memorable, una vez más, cómo no, en Restaurante Casa El Tío David.
¡¡ Feliz Navidad a tod@s !!
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)