Me presento - Pregunta sobre Destilación
Re: Me presento - Pregunta sobre Destilación
Ver mensaje de Floren GarciaHace mucho Que no entraba ; SOBRE DESTILAR ,que cantidad se retira de las cabezas ,un 10 % si es una ALQUITARA 60 O 80 ltr las colas no se cogen a PARTIR 35 A 40 ,dependiendo la azucar residual ,si los orujos es vinos con bastante azucar te sale la primera mas 70 quitas ,la primera y la pones aparte para limpiar mesa o utensilios o desinfectante tomas los grados del aguardiente constante mente , la destilacion tiene ir muy lenta ,la cazuela donde se llena de agua tiene estar fría , MUY FRÍA CONTROLA QUE EL AGUA NO SE SUBA DE TEMPERATURA ,el secreto que es donde CHOCA EL VAPOR POR CONDENSACIÓN SUELTA EL ALCOHOL ,cuan ayas echo LA PRIMERA ALQUITARA ,e chala en una garrafa QUE TE COJA TODO LO QUE AS DESTILADO y a si sabes la media de alcohol que te da EL AGUARDIENTE ,un consejo para mantener el agua FRÍA una manguera de agua que valla a la OLLA Y otra que te saque EL AGUA DE LA OLLA a si controlas la temperatura .,PROCURA QUE SI HACES AGUARDIENTE NO LO PREGONES PORQUE SI SE ENTERA LA GUARDIA CIVIL LA MULTA ES SERIA AUN QUE SEA POCA.espero que te sirva un saludo
Re: Me presento - Pregunta sobre Destilación
Ver mensaje de Floren GarciaFloren, me parece que la poca ayuda que recibiste se debe a la ignorancia que existe sobre el tema por lo que te recomiendo que veas los videos hechos por un coterraneo mio llamado Wagner Ramirez Licorero Artesano en Youtube donde podrás encontrar como contruir alambiques, hacer mostos, de todo, y lo que te interesa como Cortar cabezas, corazones y colas. En la cabeza esta el alcohol metilico, luego sigue el corazon que es lo que nos tomamos y luego las colas. Hay otro autor de España que se llama Terrazoculor y que también es exelente. Espero haberte ayudado. Saludos desde Costa Rica.