Por favor no más Brandy a 30 grados. ¿Donde están los sumilleres?

4 respuestas

    Por favor no más Brandy a 30 grados. ¿Donde están los sumilleres?

    Cada día me cuesta más salir del entorno que conozco no van a fallar... Pero cuando toca viajar, uno intenta buscar los mejores sitios, o al menos los más pintorescos, pero cuando uno se encuentra con esto... Al finalizar erróneamente "porque aunque se esté a 40 km de Jerez" pedimos dos copas de Brandy Fernando de Castilla, el cual no pudimos ver la botella -y yo que me lo conozco muy mucho, parecía más un Magno que una cosa seria, así que duda razonable- y nos aparecen con dos copas de balón a 30 º, ufffffff el alcohol, inviable ver sus aromas, y en boca ni contar. Nos verían con cara de resfriado o dolor de muelas. Una vez le comentamos al personal de sala, que eso de servir a 30ºC un destilado "a que no se les ocurre con un whisky?" como que no, y prestaron atención a la explicación versada que le indicamos (humildes y con ganas de aprender) pero al llegar de vuelta con "otra copa" nos dicen que el Gerente lo seguirá haciendo como hasta ahora, osea que nosotros éramos los raros porque nadie nunca le había dicho nada "concept giri". (Ya ni me atreví decir que hace tiempo que la copa de balón murío y dió paso a la tulipa, pero eso sería demasiado cool). Pero lo peor es que venía casi igual de caliente, es decir cogieron una copa normal y vertieron el contenido caliente de la otra. Y al replicarle que ¿cómo podía estar nuevamente caliente? su respuesta fué muy buena ¡es que la botella está justo debajo de un foco halógeno! jajajaja... evidentemente no nos la cobraron, pero si obtengo una lectura, es que así nos vá! ¿os ha pasado últimamente?

    La copa de Brandy de la discordia.

    La copa de Brandy de la discordia.

    Catar,Analizar y Disfrutar 👉 AkataVino Magazine akatavino.es | guiaakatavino.es

    #2
    EuSaenz
    en respuesta a AntonioJesus.AkatA

    Re: Por favor no más Brandy a 30 grados. ¿Donde están los sumilleres?

    Ver mensaje de AntonioJesus.AkatA

    Y además en las copas de balón de reglamento, que lo único que hacen es favorecer la propagación de los alcoholes. Nunca pido Brandy fuera de casa, la verdad, es una copa para mí totalmente hogareña. Y siempre tengo tres o cuatro distintos. Me gusta utilizar una copa de vino estrecha y los tengo en cava a 13º, dejo que suban de temperatura en copa. Y los tomo ahora, en otoño/invierno.

    Saludos, Eugenio
    https://twitter.com/EuSaenz

    #3
    AntonioJesus.AkatA
    en respuesta a EuSaenz

    Re: Por favor no más Brandy a 30 grados. ¿Donde están los sumilleres?

    Ver mensaje de EuSaenz

    Correctísima descripción Eugenio porque así debería de ser. Una pena que lo define todo "nunca pido brandy fuera de casa" a ver si se ponen las pilas y podemos volver a disfrutar fuera de...

    Abrazos.

    Catar,Analizar y Disfrutar 👉 AkataVino Magazine akatavino.es | guiaakatavino.es

    #4
    Isa Ruiz

    Re: Por favor no más Brandy a 30 grados. ¿Donde están los sumilleres?

    ¿Tenían la copa debajo de un foco halógeno?jajaja Madre mía, lo que hay que pasar...
    Y encima que contribuis y aportáis algo bueno...como bien dices: así nos van las cosas.

    #5
    Cachina
    en respuesta a AntonioJesus.AkatA

    Re: Por favor no más Brandy a 30 grados. ¿Donde están los sumilleres?

    Ver mensaje de AntonioJesus.AkatA

    Un anacronismo. Eso demuestra el poco reciclaje que hay en hostelería. Los de nueva hornada bien, pero los de antes, uufff, son de cabeza "cuadrá".
    Saludos.

    "Beati Hispani quibus bibere vivere est" Traducción: "Afortunados los españoles para los que beber es vivir". Atribuida a Julio César

Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.
Cerrar