Re: Disfrutar de un buen brandy.....
Ver mensaje de Paco HigónYo particularmente ni enfrío ni caliento la copa de balón o el catavinos, que son los recipientes que uso cotidianamente. Me parece que calentarlos es potenciar el alcohol, anular los aromas y cerrar la pituitaria. Tras el primer trago empiezo a dejar de notar las diferencias entre un Solera Reserva y un Solera Gran Reserva y para eso la verdad es que me tomo otra cosa más barata. Me parece un desperdicio gastar 24 - 50 euros para no disfrutar.
Ahora bien, tengo dos dudillas:
- ¿Trago pequeño pero de corta duración o trago pequeño con un ratito dando vueltas en la boca por eso de la retronasal y demás?.
- ¿Qué os parece que el primer trago sea una maravilla de aromas nobles pero que a partir del tercero o cuarto quede solo el de buena holanda?. Me pasa con el Fernando de Castilla SGR pero no con el Cardenal Mendoza SGR. ¿Es mejor el segundo que el primero?. El Fernando es más seco pero muy rico en aromas en el primer trago mientras que el Cardenal es más "empalagoso" pero más uniforme.
- Y ya que estamos: ¿alguien sabe si el Fernando es de elaboración propia o se lo compran a algún almacenista o a otra bodega?
Muy interesante este hilo.