Re: Absenta ¿ vuelve a estar de moda?
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaSobre si está de moda o no, podría decir que la cosa va por barrios. En Berlín puedes encontrar el Absinth Bar en la Schönhauser Allee y por aquí te suelen preguntar: "¿eso no está prohibido?".
Si que quería aclarar sobre lo de "fuertes", que lo fuerte que pueda ser una absenta, no está en función de su grado alcohólico, sino de la cantidad de tuyonas. De hecho el alcohol se quema en gran parte en el ritual habitual de la cucharilla y el azúcar.
Originalmente la absenta se lograba del destilado de la planta Artemisa absinthium, más conocida como Ajenjo. Este destilado tiene como resultado un liquido más bien turbio y poco agradable visualmente, por lo que en todas las absentas se utiliza colorante (verde,azul,rojo..).
A la ya ancestral mala costumbre de los poderes fácticos de prohibir y sobrelegislar no pudo escapar la absenta. Y fue tras su prohibición cuando empezó a elaborarse a base de anís.
El ajenjo, de la familia del cannabis, puede tener diferentes concentraciones de tuyonas, siendo la máxima permitida legalmente en la actualidad de 35mg/l. Y siendo lo más común que lleven 10mg/l aquellas absentas elaboradas en la actualidad con ajenjo, aunque la mayoría siguen utilizando el anís porque le sacan mayor rendimiento económico.