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Respondiendo a tu pregunta, basicamente es un destilado que debe tener una

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#22
Niquito Constan
en respuesta a Alvaro Gisbert

Re: ¿Qué es el shōchū?

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Respondiendo a tu pregunta, basicamente es un destilado que debe tener una materia prima principal, un iniciador de fermentacion a base de koji, una sola destilacion (la veriedad Honkaku o autentica, que es la mas popular), asi como no puede tener aditivos.

Lo correcto es considerarlo una familia de destilados debido a la variedad de materia prima de la que puede ser elaborado. Hay cerca de 50 tipos, de casi cualquier grano. No pueden utilizarse frutas a excepcion de los datiles. Su volume alcoholico puede variar entre los 25 y 35 grados

Las variedades principales son imo (boniato), soba (centeno), mugi (cebada), kokuto (azucar negro), kome (arroz)

Claro que los he probado. En terminos generales un shochu mugi se asemejaria a un whisky de malta y un kokuto a un ron.

En España los puedes adquirir a traves de Avihops, Tokyo Ya o Cominport. El importador que mas respeta el producto es Avihops hoy en dia. Tambien puedes conseguir awamori que es el antecesor al shochu, aunque solo puede ser de arroz indica, koji negro y agua y se embotella a mayor volumen alcoholico.

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