Re: Los cocteles del futuro - Coctelería
Ver mensaje de MarijosefdezHola , soy nuevo en el foro por lo que antes de responder aprovechare la ocasión para presentarme, soy Bartender y en la actualidad estoy ejerciendo como Docente en una academia de Hosteleria en Fuerteventura, tengo mas de 20 años de experiencia acumulados y como digo siempre todos los días aprendo algo nueva de esta noble profesión.
Respondiendo a la pregunta de si un coctel sin alcohol es un coctel, te dire que por definición no, no lo es,
el escrito mas antiguo conocido que describe lo que debe ser un coctel tal y como lo conocemos hoy en dia :
The Balance and Columbian Repository publicado en Hudson, Nueva York. Su editor, Harry Croswell, respondía a la pregunta “¿Qué es un cóctel?”:
Un ‘cóctel’ es un licor estimulante, compuesto por espíritus de cualquier tipo, azúcar, agua y bíteres. […]
por lo que necesariamente nesecita tener alcohol para poder llamarlo Coctel.
existen otras palabras para denominar las mezclas de brevajes sin alcohol:
- Mocktail
- Non Alcoholic
- Virgin
Luego estan los Smothies que son simples Zumos multifrutas llamados asi por estrategia comercial y los Milkshake que son los Batidos