Foro Licores y Destilados > ¿Whisky con hielo o con rocas?

Hace algunos años tuve la visita del Master Blender de la casa Buchanan´s,

<< Volver al mensaje 'Hace algunos años tuve la visita del Master Blender de la casa Buchanan´s,'

#20
Comvinart
en respuesta a EuSaenz

Re: ¿Whisky con hielo o con rocas?

Ver mensaje de EuSaenz

Hace algunos años tuve la visita del Master Blender de la casa Buchanan´s, Kieth Law, y me explicó que el whisky Single Malt lo toma en copas similares a las Riedel que describes (de hecho yo en casa uso las de Sauvignon Blanc de riedel), diluido con un chorrito (digamos 1 dedo) de agua embotellada sin gas. El agua hay que procurar que sea neutra y no muy mineralizada. Esto es por las siguientes razones: 1. Porque si se toma solo o con cubos de hielo se adormecen las palpitas gustativas de la lengua. 2. Porque el agua que desprenden los cubos de hielo al fundirse muchas veces no tienen el sabor mas puro. La cantidad de agua debe ser la necesaria para que no sea un trago demasiado fuerte pero que tampoco se pierdan las propiedades del whisky.

<< Volver al mensaje 'Hace algunos años tuve la visita del Master Blender de la casa Buchanan´s,'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar