Foro Licores y Destilados > ¿Cómo se catan los destilados?

Hola, Los elementos presentes se deben especialmente a la obtención de ácidos

<< Volver al mensaje 'Hola, Los elementos presentes se deben especialmente a la obtención de ácidos'

#13
Mitjavila
en respuesta a Santi Albert

Re: Defectos en los destilados

Ver mensaje de Santi Albert

Hola,
Los elementos presentes se deben especialmente a la obtención de ácidos grasos (lípidos) y proteínas en proceso de destilación - por tanto es un ingrediente natural del whisky.
Algunas marcas prefieren embotellar a 46º lo que permite una mayor solubilidad de estos lípidos y ahorrarse el filtrado (o la posible turbiedad).

Aún así la influencia del filtrado en frío en el whisky no está clara. En un estudio reciente (llevado a cabo por la web de whisky.com) un centenar de expertos no encontraron una diferencia clara entre una veintena de maltas filtrados y sin filtrar.

¡Un saludo!

<< Volver al mensaje 'Hola, Los elementos presentes se deben especialmente a la obtención de ácidos'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar