El uniforme de los camareros en los restaurantes
Re: El uniforme de los camareros en los restaurantes
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaSí, eso nuevo que comentas suele resultar chocante, pero bueno por muy simpático que sea un camarer, un mal día lo tiene cualquiera, así que eso es bastnte difícil de controlar.
Y hablando del tema de los camareros, quería preguntar una cosa que la verdad que no sé muy bien como funciona. Cuado fui a Nueva York, me invitaron a cenar en el Hotel Plaza, con una comida excelente y un servicio muy bueno. El caso es que yo, cada vez que el camarero me servía vino, agua o me dejaba cualquier cosa sobre la mesa, le daba las gracias, hasta que me comentaron que "no se debe dar las gracias a un camarero cuando te sirve algo, ya que él está haciendo su trabajo, y le pagan por ello, por tanto hay que hacer como si no estuvieran ahí ". Por tanto yo no volví a dar las gracias en toda la cena. Aquí en España no he ido nunca a un restaurante tan lujoso como aquel, pero ya no sabría cómo tendría que actuar. ¿Es simplemente una costumbre de allí o aquí en España se debe hacer lo mismo? La verdad es que me pareció bastante absurdo, porque digo yo que la educación es lo primero, no? ¿Qué se debe hacer en estos casos?
Re: El uniforme de los camareros en los restaurantes
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaPues no sé si es mucho mejor la sospecha de gotas de sudor en el plato.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición
Re: El uniforme de los camareros en los restaurantes
Ver mensaje de Gemma FusterYo creo que cuando te sirve el camarero, hay que facilitarle su trabajo, pero sin dejar de tener la conversacion con tus acompañantes y por tanto salvo un detalle especial, no hay que darles las gracias de forma continuada. A veces una sonrisa es suficiente.
Saludos desde Cantabria
Re: El uniforme de los camareros en los restaurantes
Ver mensaje de Gabriel ArgumosaSí, lo comprendo. Pero hacer como si no estuvieran, no, ¿verdad?