Foro de Hostelería > Panes con masa madre

Hola Gianlu y al resto de compañer@s.  Yo tengo la panificadora de Lidel y va

<< Volver al mensaje 'Hola Gianlu y al resto de compañer@s.  Yo tengo la panificadora de Lidel y va'

#11
Arrutzi_Najera
en respuesta a Gianlu

Re: Panes con masa madre

Ver mensaje de Gianlu

Hola Gianlu y al resto de compañer@s. 

Yo tengo la panificadora de Lidel y va muy bien. No tiene un programa especifico para la elaboración de masa madre, si para la confitura y el pan de molde. En cualquier caso, elaborar la mase madre no entraña ninguna dificultad. 

Yo hago algo mixto, heredado de cuando vivía en una aldea. Horneamos en el horno comunal y lo que hacíamos era guardar masa para el arranque de la nueva hornada. Es y no es, una masa madre, el caso es que fermenta y como muy bien se ha dicho en los comentarios anteriores, facilita la digestión de ciertos nutrientes que de otra forma no seria posible, el aroma y la textura cambian y no es necesario poner tanta levadura. Un abrazo. 

Si os apetece leer más os dejo mis aventuras en www.grupdetast.com

<< Volver al mensaje 'Hola Gianlu y al resto de compañer@s.  Yo tengo la panificadora de Lidel y va'

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar