Cuchillos de cerámica, de acero o de titanio
Desde que salieron al mercado los cuchillos de cerámica tan divertidos en sus colores y propuestas y sobretodo y principal, aunque yo miro mucho el diseño, su ligereza y el corte que ofrecen, no compro otros.
Para mi todo son ventajas, no retienen los olores, son muy resistentes porque están hechos con polvo de óxido de circonio, no pesan y tienen un corte excepcional porque su hoja está muy afilada, tanto que al principio tienes que controlar el corte. Tampoco hay que afilarlos.
Algunas desventajas: son más caros que los de acero o titanio, no se deben lavar en el lavavajillas, (yo esto me lo salto) y se puede romper la hoja si recibe un golpe seco o se cae al suelo (mala suerte si esto pasa)
En las cocinas profesionales, que cuchillos son los que más se utilizan? Si estos cuchillos proporcionan un corte tan especial se están incorporando a los utensilios básicos? ¿Es simplemente cuestión de gustos y no son unos cuchillos mejores que otros?
¿Cuáles preferís vosotros para la cocina? ¿Qué marcas nos recomendais?