Re: Necesito ayuda para confeccionar una carta de vinos
Ver mensaje de MariavinosHola,
Coincido con muchas de las recomendaciones dadas por las compañeras y compañeros.
Importantísimo es que tengas vino por copas: no sólo lo es para mí, lo es para cualquiera en los tiempos que corren. Por varias razones: de limitar el gasto, de limitar la ingesta alcohólica en la comida y, sobre todo, la mayor opción de maridar platos que ofrece esta opción. Normalmente con un solo vino es difícil maridarlo todo.
Recomendaciones:
Blancos jóvenes:
- Protos Verdejo joven.
- Vega de la Reina verdejo.
- Desig (Xarel-lo 100%).
Tintos jóvenes:
- Artadi tempranillo.
- Artuke Maceración Carbónica tinto.
Tintos roble y crianza:
- Pago de Capellanes Roble.
- Marqués de Arienzo Crianza.
- Finca Resalso.
Tintos Reserva:
- Marqués de Riscal Reserva.
- Marqués de Murrieta Reserva.
- Remelluri Reserva.
Rosados:
- Santes Rosado.
- Enate Cabernet Sauvignon Rosado.
Es importante como te comentan, no sólo el vino por copas sino un margen no excesivo en los vinos (puesto que el precio medio es de 40 euros), de manera que invites a la gente a volver con los siguientes incentivos:
- Producto de alta calidad a un precio no bajo pero sí razonable si la calidad es tal.
- Variedad de vinos pero sin un margen excesivo respecto a tienda.
Saludos y buena suerte,
Juanjo
En la victoria mereces beber champagne; ¡en la derrota lo necesitas! (Napoleón Bonaparte. 1769-1821)