Foro de Hostelería > Nueva generación de camareros.

Lo siento de corazón... pero leeros me desespera. ¿Desde qué sillón de oficina

<< Volver al mensaje 'Lo siento de corazón... pero leeros me desespera. ¿Desde qué sillón de oficina'

#53
Ladypingus
en respuesta a Jeronimo

Re: Nueva generación de camareros.

Ver mensaje de Jeronimo

Lo siento de corazón... pero leeros me desespera. ¿Desde qué sillón de oficina dais las soluciones al sector de restauración? Pagar un buen salario no garantiza tener un buen camarero. Un camarero con décadas de experiencia y español no garantiza que sea buen camarero, seguramente tendrá miles de vicios adquiridos imposibles de extirpar. ¿Añadimos algunas cosas que se os escapan en la contabilidad? reconocimiento de salud, cursos, ROTURAS (quebranto notable cuando sumas novatos y copas schott...ayyy o bien lavavajillas quemados, yo tuve a un jovencito que no entendía que la electricidad y el agua eran enemigas!!!), % variable de clientes que pierdes por el rodamiento del personal por muy encima que esté uno del servicio, Robos, bajas injustificadas, ahhh! una muy buena! dejar colgado al restaurante en un festivo de mucho trabajo sin avisar, cosa que en el convenio no está sancionada..... Diría que algunos trabajadores pueden llegar a costar más.... Reservas mal anotadas, productos consumidos sin anotar, servicio de bebidas que se ha perdido en la memoria imposible de rescatar, groserías inexplicables, días de mal humor como todos tenemos pero a algunos no se nos tiene que notar....
¿POR QUÉ HAY RESTAURANTES QUE COMPITEN CON PERSONAL DADO DE ALTA, RIESGOS LABORALES, CURSOS, SALUD LABORAL, PROTECCIÓN.... JUNTO A OTROS EN LOS QUE SE PAGA UN AUTÓNOMO Y LISTO, Y POCO MÁS? Yo cuando me siento en una terraza, por deformación profesional, analizo en qué tipo de local estoy, y trato de evitar aquellos en los que creo que el precio final está fuera de mercado por razones obvias: fraude. ¿Vosotros haceis lo mismo? Leyendo la retahíla de comentarios me da la sensación de que toda la culpa la tiene el empresario rata que no paga un salario digno. Y me acuerdo yo de las horas que he pasado formando personal, sacrificando tiempo de vida para regalarlo ...Os dejo un apunte contable para que os luzcais: bar, 800€ alquiler al mes, 400-+terraza anual ,8 trabajadores de familia y dos empleados media jornada: una camarero déspota y una cocinera con delantal de flores y colorines: 10800 € en salarios grosso modo, ss unos 4700... Sumamos a eso 100€ por reconocimiento de salud, carnet de manipulador 50 €, ausencias de cursos: seguridad vial, plan de emergencias, riesgos en restauración.... , ... y me voy a tomar un menú por 6 euros, y darán una media de 50 menús controlados. ¿Dónde está la tijera metida? Os aseguro que en mi ensalada hay lechuga, sino, no vuelvo... de lo demás no pongo la mano en el fuego. CONSUMIDORES NO RESPONSABLES= ASÍ ESTAMOS, A ver si empezamos a dejar de tolerar prácticas poco éticas, y damos ejemplo a los políticos!!!!

<< Volver al mensaje 'Lo siento de corazón... pero leeros me desespera. ¿Desde qué sillón de oficina'
Recomendado por 1 usuario

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar