Bacalao fresco
Re: Bacalao fresco
Ver mensaje de CachinaPues probaré un día haciendolo a la vizcaína o elaboración similar.
Un saludo,
Adolfo Benavente
Re: Bacalao fresco
Ver mensaje de BenaventeYo suelo comprar bastante bacalao fresco. Lo hago en papillote y lo cubro con pimentón luego al emplatarlo. Tambien con un poquito de queso semi Roque Grande en gofio calentado al lado y sabe estupendo.
Pero tambien a la brasa, bueno, parrilla. Muy buena carne
@Malditovino
Re: Bacalao fresco
Ver mensaje de Benavente
Buenas tardes.
Efectivamente estos meses es cuando encontraremos el mejor bacalao fresco. Es importante que cuando lo compreis este identificado como Skrei, o bacalao nómada. Es el mejor bacalao del año porque cuenta con la mayor cantidad de grasa ya que está en tránsito para desovar.
Personalmente pienso que la mejor preparación es como la de cualquier pescado fresco, plancha o brasa con una buena vinagreta, probad con una de citricos, moluscos, porque no con unas ostritas en tartar y un poco de cilantro. Prepararlo como los desalados pienso que no es aconsejable ya que no tiene esa consistencia que permite otro tipo de cocinados.
Lo regaría con un vino portugués un Vinhas Velhas de Luis Pato o incluso con un espumante bastante redondito que el mismo bodeguero elabora con la variedad autoctona María Gomes.
Saludos y a disfrutar.
Sip. Y el fresco me resulta mucho más complicado...
Ver mensaje de BenaventePara este tipo de preparaciones en las que la formación de gelatina es inexcusable.
Un saludo,
Jose