Bacalao fresco

11 respuestas
    #10
    PedroCarroquino
    en respuesta a Benavente

    Re: Bacalao fresco

    Ver mensaje de Benavente

    Yo suelo comprar bastante bacalao fresco. Lo hago en papillote y lo cubro con pimentón luego al emplatarlo. Tambien con un poquito de queso semi Roque Grande en gofio calentado al lado y sabe estupendo.
    Pero tambien a la brasa, bueno, parrilla. Muy buena carne

    @Malditovino

    #11
    Alfonsomalke
    en respuesta a Benavente

    Re: Bacalao fresco

    Ver mensaje de Benavente

    Buenas tardes.
    Efectivamente estos meses es cuando encontraremos el mejor bacalao fresco. Es importante que cuando lo compreis este identificado como Skrei, o bacalao nómada. Es el mejor bacalao del año porque cuenta con la mayor cantidad de grasa ya que está en tránsito para desovar.
    Personalmente pienso que la mejor preparación es como la de cualquier pescado fresco, plancha o brasa con una buena vinagreta, probad con una de citricos, moluscos, porque no con unas ostritas en tartar y un poco de cilantro. Prepararlo como los desalados pienso que no es aconsejable ya que no tiene esa consistencia que permite otro tipo de cocinados.
    Lo regaría con un vino portugués un Vinhas Velhas de Luis Pato o incluso con un espumante bastante redondito que el mismo bodeguero elabora con la variedad autoctona María Gomes.
    Saludos y a disfrutar.

  • Más leído
  • Más recomendado

- No hay entradas a destacar -

- No hay entradas a destacar -

Cookies en verema.com

Utilizamos cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y para mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias a partir de tus hábitos de navegación y tu perfil. Puedes configurar o rechazar las cookies haciendo click en “Configuración de cookies”. También puedes aceptar todas las cookies pulsando el botón “Aceptar”. Para más información puedes visitar nuestra Ver política de cookies.

Aceptar