Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.

Aceptar

Guarnición para atún a la plancha.

Respuestas: 34

  1. 1
    jose

    Guarnición para atún a la plancha.

    Hola a todos, ando dándole vueltas a qué guarnición podría ir bien para unos filetes de atún a la plancha y no se me ocurre nada. ¿Alguna sugerencia? Gracias & saludos, Jose

  2. 2
    tena
    en respuesta a jose

    Re: Guarnición para atún a la plancha.

    Hola José, en un restaurante de los que voy a veces, hacen un atún a la plancha fabuloso, que acompañan de espárragos verdes, de esos gordotes, tb a la brasa, y la verdad, muy buena combinación.

  3. 3
    Josep_Gallego
    en respuesta a jose

    Re: Guarnición para atún a la plancha.

    En el restaurante Pepico de Roca (Valencia), uno de mis preferidos, lo acompañan además de unas verduritas plancha de pisto típico de la zona y huevo pochado. Riquísimo ... Saludos

  4. 4
    Pnieto
    en respuesta a jose

    Re: Guarnición para atún a la plancha.

    Unas cebollas tiernas a la plancha cortadas a lo largo, y unas patatas chips de bolsa de buena calidad. No falla.

  5. 5
    Gabriel Argumosa

    Re: Guarnición para atún a la plancha.

    Me voy a plan clasico: en Cantabria en los veranos, en casi todos los chiringuitos y restaurantes se acompañó de patata "panadera" y cebolla medio caramelizada.

    Saludos desde Cantabria
    Gabriel

    http://www.verema.com/blog/con-sincio/

  6. 6
    Panconjamon
    en respuesta a jose

    Re: Guarnición para atún a la plancha.

    Es muy clásico acompañar con ensalada de pimientos asados:
    Se mete a horno fuerte 2 pimientos,uno rojo y uno verde,cortados a cuartos,despepitados y media cebolla cortada a plumas.Cuando esten bien hechos (la cebolla se hace antes y tendras que sacarla primero),se dejan enfriar y después se pelan.Si han quedado bien la piel practicamente sale sola.Se cortan a tiras y se aliñan junto a la cebolla con aceite,sal y vinagre,y el jugo que han soltado en el horno.Conviene reservar unas horas para que cojan bien el aliño.
    Esta guarnición es muy típica por aqui por Andalucía,le dicen "pimentá".
    Ahora bien,si el atún es del bueno,fresco,de la parte de la ventresquita,de ese que al pasarlo por la plancha se abre en láminas,con su veta de grasa entre las láminas...que queda churruscadito por fuera y jugoso por dentro...umm si es así lo que mejor le va son unas buenas patatas fritas.

  7. 7
    Pelos
    en respuesta a jose

    Re: Guarnición para atún a la plancha.

    Ya te han hablado de espárragos, verduras a la brasa....

    cebolla confitada, que tal?
    y/o patatas asadas?

    aunque, con unos cristalitos de sal y nada más, también es una opción

  8. 8
    Pelos
    en respuesta a Panconjamon

    Re: Guarnición para atún a la plancha.

    Por aquí la "pimentá" es la escalibada :-)

La Vicalanda Gran Reserva 2010
Vino de la quincena
La Vicalanda Gran Reserva 2010
D.O. Ca Rioja
La máxima interpretación del saber hacer de la bodega
pixel

Próximos Eventos Verema 2017

Experiencia Verema Valencia

Viernes 24 y sábado 25 de febrero de 2017.

Experiencia Verema Mallorca

Lunes 6 de marzo de 2017 (fecha pendiente de confirmación).

Portugal Decanta by Verema y Terras de Portugal. Madrid (Nueva edición)

Lunes 27 de marzo de 2017.

Experiencia Verema Marbella (Nueva sede).

Lunes 3 de abril de 2017.

Experiencia Verema Sevilla (Nueva sede).

Lunes 15 de mayo de 2017.

Experiencia Verema Madrid

Lunes 5 de junio de 2017.

Experiencia Verema Vigo

Lunes 19 de junio de 2017.

Salón de Vinos Especiales. Madrid.

Lunes 2 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Bilbao

Lunes 9 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Alicante

Lunes 30 de octubre de 2017.

Experiencia Verema Barcelona

Lunes 27 de noviembre de 2017 (Fecha pendiente de confirmación).

Relacionados
  • Más leído
  • Más recomendado
  • Hoy
  • Esta semana
  • Hoy
  • Esta semana

Conoce la otra comunidad del grupo Emergia:

Rankia: Finanzas, Economía, Bolsa y Banca

Copyright © 2000 - 2016 Verema Interactiva S.L.U. Aviso legal - Política de cookies - Quienes somos.