Vinagres
Re: Vinagres
Ver mensaje de Paco HigónPues yo, el balsámico q uso es el Vecchia Aemelia, rico y barato, lo tienen en cq Carrefour. Por cierto, q una de mis cenas preferidas es prepararme una ensalada templada con tomate de huerta (importantísimo), dados de queso de cabra y aliño con aceite de oliva virgen extra (HdBracamonte conseguido a precio de saldo) y reducción de aceto balsámico. El constraste de sabores es increible....
Saludos. Johan
Gracias a todos.... muy interesante!!! (V)
Ver mensaje de Paco HigónRe: Elena Monari Federzoni
Ver mensaje de GastronautaRecuerdo la frase de paco higón en la bodega de felipe monje "; es que este vinagre está para bebérselo. y sorbo tras sorbo pues eso...... se lo bebió jeje , salva ,felipe y yo pues lo mismo... pa dentro..
Re: Vinagres
Ver mensaje de JohanA mí también me ";llevó al huerto"; la combinación con tomate--y eso que aunque canario no era nada tomatero en crudo, curiosamente. Un día de estos tengo que ";descubrir"; la lechuga. Mientras tanto unas rodajas de tomate con un aceite XXX y algo de balsámico...son una ensalada en sí mismas...
Re: Vinagres
Ver mensaje de Gastronauta¡Ay no! Si el tomate es bueno (tomate cuarenteno, tomate Perrelló) nada de vinagre, sólo aceite y sal. No hay que aderezar los sabores tan puros.
Sobre los vinagres siempre tengo en casa un Aceto Balsámico (voy probando varios sin fijarme mucho) y uno de Jerez de 25 años.
Re: Vinagres
Ver mensaje de Paco HigónPaquito.
Pregunta al resto de la Peña Bilbao qué tal el Aceto Balsámico de 100 AÑOS regalo de ";mi amigo el jamonero de Guijuelo"; que probaron el otro día. Impresionante. Sólo me lo tomo a cucharadas y nada más
Gonzalo Lainez (Bodegas Roda)
Re: Vinagres
Ver mensaje de Paco HigónUn buen vinagre hace toda la diferencia en un plato por lo que estoy siempre atento a los vinagres.
Suelo utilizar los de solera de jerez y creo que son superiores a los balsamicos de modena.
El vinagre mas rico que jamás prove; suave, delicado, con un sabor finissimo, perferto para ensaladas finas, és uno que se llama ";Moli de Pomeri";, un vinagre catalán. Lo compré en una tiendecita de cosas ricas en la calle serrano de Madrid. De eso van 6 años y todavia tengo tres dedos en la botella que guardo como una preciosidad.
Esa tienda de serrano no existe más.
Como ahora vivo en Brasil, se me queda dificil procurar ese vinagre.
Al leer tu mensaje fui a la botella a ver si havia alguna dirección o telefono. Tiene la siguiente dirección: Calle Juan Guell,152 - Barcelona.
Te digo que merece la pena.