I cata de Atún
I cata de Atún
Se realizara el 31 de Julio, Martes.El lugar esta por determinar.Sera una cata a ciegas de tres zonas diferenciadas; FAO 27, Oceano Indico, y Mediterraneo.El maridaje de vinos hemos pensado.Aperitivos previos(Salazones); Un Pale DryY a lo largo de la cata; Dominio de Tares cepas Viejas.Si Alguien del Foro nos aconseja alguna idea mejor??????
Pues tinto para empezar...
Ver mensaje de Gaspar_CamposComo que no ;) Desconozco absolutamente las diferencias sápidas que pueda haber entre los tres tipos de atún (de haber alguna), pero en cualquier caso habría que saber qué tipo de preparaciones se van a realizar. No es lo mismo buscar un vino para un tartar de atún que si este se va a preparar con tomate, marmitako, plancha, tataki con ajoblanco...
Saludos,
Jose
Re: Pues tinto para empezar...
Ver mensaje de joseEl Atun lo haremos a pelo a la plancha, con maldon y oliva virgen y au.
Re: I cata de Atún
Ver mensaje de Gaspar_CamposQue opinais de algun blanco a base de Chardonnay. Si lo quieren hacer mas sofisticado, que sea un Chardonnay con madera. Ayer probe uno de California con un salmon a la plancha y me parecio el contrapunto bastante adecuado. O algo mas sencillito pues aqui la estrella es el pez, no el vino
(Bueno, el vino siempre es la estrella)
Saludos desde Mexico...
Re: I cata de Atún
Ver mensaje de Gaspar_CamposHombree.... el atún y el tinto pueden dar algún disgusto en cuanto a maridaje..., si necesariamente tinto, yo optaría por una opción lo más fresca posible (2006) y uno que sea suavecito...
Salud,
AlbertoB
Re: I cata de Atún
Ver mensaje de Gaspar_CamposEs un gran problema. El atún es un pescado graso, pero delicado y los taninos podrían engullir esas sensaciones, asi que nada de maderas. Lo hemos probado con Isola de Montreaga, que es un rosado a base Merlot, con tintos jóvenes de garnacha tintorera y tintos jóvenes de monastrell y con Pazo de Señorans Reserva de Añada del 2000 (Rias Baixas en depósito de acero inox.) y cada uno tiene su magia.
Y ahora me desdigo: Si podeis probar el Toro crudo con un chardonnay fb (Vegalfaro), o un verdejo fb (Belondrade y Lurton), no os corteis un pelo.
Saludos,
Entonces, definitivamente, nada de tintos...
Ver mensaje de Gaspar_CamposFino, Chablis, Muscadet, Champagne, Txakolí... Probando distintos vinos (blancos) y en función del corte del pececillo en cuestión, la grasa que contenga el corte, que no es lo mismo la ventresca que el lomo, etcétera.