Usos culinarios del ajo negro

11 respuestas
    #1
    Lolatramp

    Usos culinarios del ajo negro

    Hola a todos! Se me ha despertado la curiosidad acerca de este 'tipo de ajo'. Lo probé en un restaurante de Porsaplaya en Valencia, siendo parte de un all i oli y acompañando a un arroz meloso de gambas. Me sorprendió muchísimo su potencia aromática, con más matices que el ajo normal. Pero sin enmascarar a ese delicioso arroz meloso. El otro día lo vi en Mercadona, y pensé ¿lo cojo? Pero realmente aparte de all i oli, no sé con qué más utilizarlo. ¿Cómo lo utilizáis vosotros? Saludos!

     

    #2
    Lauzepp
    en respuesta a Lolatramp

    Re: Usos culinarios del ajo negro

    Ver mensaje de Lolatramp
    Cerrar mensaje

    La primera vez que vi el ajo negro me sorprendió muchísimo y me dio un poco de reparo. 

    Personalmente no lo utilizo en mi cocina, pero una amiga mía ante mi incredulidad, me lo puso en unas tostadas con aceite y tomate con ajo negro restregado y estaba muy muy rico!

    No lo había visto en tiendas, y oye... Venga que igual le doy una segunda oportunidad

     

    #4
    Marvazmo

    Re: Usos culinarios del ajo negro

    Personalmente no soy muy partidaria del ajo, por lo que este tipo de ingredientes me cuesta lanzarme a probar, pero es cierto que probé el ajo negro de la misma forma, siendo parte de un all i oli, pero para acompañar en pan como una novedad de la casa. Si bien es cierto que el all i oli no me gusta, reconozco que tenía un sabor curioso, algo fuerte, pero distinto al ajo al que solemos estar acostumbrados, por lo que no puedo decir que fuera desagradable, aunque reconozco que seguramente no es algo que vaya a comer de ahora en adelante. 

    No sé en qué comidas podría encajar, pero igual puede que saquen algún sazonador para carnes, ya que el ajo suele dejarle bastante buen sabor, además suele ser bastante único si no se quieren utilizar hierbas aromáticas.

    Con respecto a lo de Mercadona.... bueno, también venden sushi, no sé yo no lo cogería, es como la trufa, si la vendieran en todas partes a un precio bajo sería extraño, suele ser un producto caro y difícil de encontrar en condiciones, por lo que no creo que debamos comprar en cualquier parte; de igual forma lo considero con el ajo negro.

    Un saludo! 

    Top 100
    #5
    Swinsword
    en respuesta a Lovecft

    Re: Usos culinarios del ajo negro

    Ver mensaje de Lovecft
    Cerrar mensaje

    Yo he estado tentado de cogerlo, pero primero he de pensar en qué usarlo.

    Está claro que el de Mercadona será un ajo negro flojete, pero bueno, hay que comenzar a probar cositas nuevas por si enriquecen recetas.

    Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos

    #6
    Mar Galvan

    Re: Usos culinarios del ajo negro

    Lo venden también en Lild en la sección de productos deluxe. Gran calidad

    #11
    Mariajuan13
    en respuesta a Lolatramp

    Re: Usos culinarios del ajo negro

    Ver mensaje de Lolatramp
    Cerrar mensaje

    Yo también probé ese allioli de ajo negro, clásico en la zona del Palmar y la albufera de Valencia. Hasta donde tengo entendido se supone que se hace igual que el allioli normal, pero sinceramente nunca me he puesto a hacerlo con ajo negro. Os dejo una receta, a ver si os sive! https://alioli-de-ajo-negro.recetascomidas.com/

    ¿Nos hablamos una botella de vino?

Relacionados
  • Más leído
  • Más recomendado

Conoce la otra comunidad del grupo Emergia:

Rankia: Finanzas, Economía, Bolsa y Banca

Copyright © 2000 - 2017 Verema Interactiva S.L. Aviso legal - Política de cookies - Quienes somos.

Este sitio web usa cookies para analizar la navegación del usuario. Política de cookies.

Cerrar