Los nuevos ganadores del World Cheese Awards
Los nuevos ganadores del World Cheese Awards
Ayer comenzó el Euskadi-Basque Country International Cheese Festival en el Palacio de Congresos de San Sebastián, que hasta mañana va a reunir 3.061 quesos de todo el mundo.
El primer evento tras la inauguración fue la celebración de los World Cheese Awards, la competición internacional de queso más grande de el planeta. Un total de 3.061 quesos han sido juzgados por 266 personas especializadas qu econfiguraban el jurado.
Ahora bienvamos con los ganadores:
1. El primer premio Mejor Queso del Mundo ha ido para Noruega para el queso Kraftkar, un queso azul, curado durante 1 año. Según los catadores es bastante espeso, las venas azueles están solidificadas y el moho está bien desarrollado y distribuido, posee una textura formidable, incluso crjiente.
2. En el segundo lugar ha habido un empate:
- Por un lado Cala Blanc (queso de Mahón), de Menorca. Por otro lado Cremosito del Zújar, de Extremadura.
3. En el tercer lugar han quedado empate dos quesos. El Oveja Grazalameña de Cádiz y el Gorgonzola Doce de Italia.
¿Qué os parece esta selección?
A mi de sólo pensarlo se me hace la boca agua!!!! El queso ganador tiene una pinta increíble... Lo que no sé es dónde podremos encontrarlo, y la producción que tiene, porque seguramente sea limitada.
Re: Los nuevos ganadores del World Cheese Awards
Ver mensaje de LauzeppCon lo "quesera" que soy, me encantaria probarlo! Aunque lo de que el "moho esté bien desarrollado" no me abre precisamente el apetito jajajaj, pero vaya que debe estar riquiiiisimo.
Me gustaría ver cuantos quesos Españoles hay en el Top 10, a parte del Menorquin (bravo por ellos)
Re: Los nuevos ganadores del World Cheese Awards
Ver mensaje de LauzeppEn términos futboleros "algo caseros los árbitros".
Si de los cinco que citas para las primeras tres posiciones del podium hay tres españoles, creo que el jurado debe estar demasiado acostumbrado a los sabores "de casa".
Saludos
Re: Los nuevos ganadores del World Cheese Awards
Ver mensaje de Mariajuan13La verdad que un buen queso es una delicia... yo muchas veces ceno un poco de queso con uva o manzana y una copita de vino... ¡Una delicia!
Pues en este top 3, con dos puestos dobles, tenemos dos quesos españoles. Uno de Menorca y otro de Extremadura :P, se me hace la boca agua de sólo imaginármelos.
Re: Los nuevos ganadores del World Cheese Awards
Ver mensaje de EduardoM-PonsUn poco caseros imagino que sí... Aunque bueno he leído que los árbitros eran de todas partes del mundo.
Venga EduardoM-Pons... ¡Vamos a apostra por lo nuestro!
Yo no los he probado y en cambio no tengo ninguna duda de que se merezcan esa posición. Aquí hacemos buenísimos quesos y cuando las cosas se hacen bien, siempre tienen una recompensa!
Saludos!
Re: Los nuevos ganadores del World Cheese Awards
Ver mensaje de LauzeppDigamos que no es mas que otro ranking, pero aunque apueste por lo nuestro (me encantan los tres tipos de españoles que citan y suelo consumirlos desde hace tiempo -el mahonés desde mi infancia por motivos familiares- y con cierta asiduidad) un poco de amplitud de miras ¿o ecuanimidad? nunca está de más.
El chauvinismo no es algo que vaya mucho con mi personalidad.
Saludos
Re: Los nuevos ganadores del World Cheese Awards
Ver mensaje de Lauzepp¿Y que me dices del queso con membrillo? Ese postre es una gozada.
Uy vaya! jajaja Pues habrá que ir para allá a probarlos!
Re: Los nuevos ganadores del World Cheese Awards
Ver mensaje de LauzeppPues que quieres que te diga. Demasiados quesos españoles premiados (aunque algunos son merecidísimos) y exagerada la de quesos de Idiazábal. Siento pasión por ellos pero esa desproporción arruina la objetividad de los premios. Lo mismo es que la participación de quesos franceses, italianos o suizos fue ridícula. Os dejo el link al listado de quesos premiados:
https://gff.co.uk/wp-content/uploads/2016/11/WCA16-Results-at-181116-1000.pdf
Los 16 super-golds:
1 Kraftkar (Norway) Tingvollost tingvollost.no
2 Cremositos Del Zujar (Spain) Arteserena arteserena.com
3 Cala Blanc (Spain) Lacto Industrial Menorquina
4 Oveja Grazalemeña Emborrado (Spain) Quesos El Bosqueño quesoselbosque.com
5 Gorgonzola PDO Dolce (Italy) Arrigoni Battista arrigoniformaggi.it
6 Erzherzog Johann (Austria) Obersteirische Molkerei
7 Flandrien Oud (Belgium) ID Fresh flandrienkaas.be
8 Selectum Semicurado Pimentón (Spain) Grupo Ganaderos De Fuerteventura maxorata.es
9 Cabra Payoya Curado En Manteca Iberica (Spain) Quesos El Bosqueño quesoselbosque.com
10 Mont d’Or AOP (France) QST International
11 Le Gruyère AOP Antique Langruti (Switzerland) Lustenberger & Dürst le-superbe.com
12 Fleuret (France) Le Chevrefeuille fromagerie-chevrefeuille.com
13 Cave-aged Goats’ (UK) Ashley Chase Estate fordfarm.com
14 Quesos “Silva Cordero” (Spain) Quesos “Silva Cordero” quesosacehuche.es
15 Anthill (Australia) Woodside Cheese Wrights woodsidecheese.com.au
16 Queso Curado Valdecabras (Spain) Valdecabras queseriavaldecabras.es
Saludos
Re: Los nuevos ganadores del World Cheese Awards
Ver mensaje de LauzeppLeer esto a estas horas es criminal, jajajajaja.
Me encanta el queso, pero me queda tanto por conocer y descubrir... Ñam, ñam!!!
Una barrica de vino puede realizar más milagros que una iglesia llena de santos
Re: Los nuevos ganadores del World Cheese Awards
Ver mensaje de LauzeppEse queso noruego tiene una pinta increíble!!! con lo que me gusta el queso azul!!!
Aquí hay más fotos:
¿Por qué el queso noruego Kraftkar es el mejor del mundo?
http://elpais.com/elpais/2016/11/19/gastronotas_de_capel/1479553988_602157.html