Re: Los nuevos ganadores del World Cheese Awards
Ver mensaje de LauzeppPues que quieres que te diga. Demasiados quesos españoles premiados (aunque algunos son merecidísimos) y exagerada la de quesos de Idiazábal. Siento pasión por ellos pero esa desproporción arruina la objetividad de los premios. Lo mismo es que la participación de quesos franceses, italianos o suizos fue ridícula. Os dejo el link al listado de quesos premiados:
https://gff.co.uk/wp-content/uploads/2016/11/WCA16-Results-at-181116-1000.pdf
Los 16 super-golds:
1 Kraftkar (Norway) Tingvollost tingvollost.no
2 Cremositos Del Zujar (Spain) Arteserena arteserena.com
3 Cala Blanc (Spain) Lacto Industrial Menorquina
4 Oveja Grazalemeña Emborrado (Spain) Quesos El Bosqueño quesoselbosque.com
5 Gorgonzola PDO Dolce (Italy) Arrigoni Battista arrigoniformaggi.it
6 Erzherzog Johann (Austria) Obersteirische Molkerei
7 Flandrien Oud (Belgium) ID Fresh flandrienkaas.be
8 Selectum Semicurado Pimentón (Spain) Grupo Ganaderos De Fuerteventura maxorata.es
9 Cabra Payoya Curado En Manteca Iberica (Spain) Quesos El Bosqueño quesoselbosque.com
10 Mont d’Or AOP (France) QST International
11 Le Gruyère AOP Antique Langruti (Switzerland) Lustenberger & Dürst le-superbe.com
12 Fleuret (France) Le Chevrefeuille fromagerie-chevrefeuille.com
13 Cave-aged Goats’ (UK) Ashley Chase Estate fordfarm.com
14 Quesos “Silva Cordero” (Spain) Quesos “Silva Cordero” quesosacehuche.es
15 Anthill (Australia) Woodside Cheese Wrights woodsidecheese.com.au
16 Queso Curado Valdecabras (Spain) Valdecabras queseriavaldecabras.es
Saludos