El sustituto vegano del huevo
- Para sustituir 1 huevo: 3 cucharadas.
- Para sustituir 1 clara: 2 cucharadas.
- Para sustituir 1 yema: 1 cucharada.
El sustituto vegano del huevo
¿Eres vegano o intolerante y no sabes cómo sustituir el huevo en las recetas? Pues bien, la solución está en el caldo de cocer las legumbres, sí, sí, ese caldo que siempre se va por la pila porque no le encuentras uso alguno.
Este ingrediente mágico se llama aquafaba.
Es más sencillo utilizar el líquido de las legumbres (ya que de la otra manera habría que reducir el líquido hasta que adoptara cierta consistencia) de un bote de conserva de calidad, ya que posee la proporción perfecta de agua. Solamente hay que poner un colador y volcar el bote de legumbres, ese líquido amarillento, viscoso y espeso es la aquafaba.
Las medidas ideales son:
Sorprende mucho en su uso porque cuando lo montas tiene la misma consistencia que el merengue, pero claro, el sabor a legumbre se nota. Este sabor se puede camuflar añadiendo especias, vainilla o chocolate.
¿Alguien lo ha probado?
Re: El sustituto vegano del huevo
Ver mensaje de LolatrampMmmmmmmm... Interesante!!!
Tengo una muy buena amiga que es vegana y este tema le trae frita. Así que s elo comentaré, explicándoselo con algún pastelito de merengue ;)
Y la verdad que es muy curioso, me pregunto si tendra algún símil en sus ingredientes químicos.
Saludos Lolatramp.
Re: El sustituto vegano del huevo
Ver mensaje de Lolatramp¿Lo has probado tú?
¿Sirve para todas las recetas? Porque para hacer un huevo frito no lo veo.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición
Re: El sustituto vegano del huevo
Ver mensaje de LolatrampEntonces, ¿puedo hacer una tortilla con eso?
Re: El sustituto vegano del huevo
Ver mensaje de J-CarlosHola J-Carlos!
Pues sí, la usé para hacer una mousse de chocolate sustituyendo las claras de huevo por aquafaba. Cuando se bate adquiere una consistencia parecida a las claras montadas, así que va genial para sustituirlas.
Yo no soy vegana, pero me pareció muy curioso, por lo que me aventuré a probar si era verdad eso de que podías sustituir al todopoderoso huevo, y vale, no es lo mismo, pero para la gente vegana creo que es un gran sustituto.
Saludos
Re: El sustituto vegano del huevo
Ver mensaje de ElmesiasTodo sería cuestión de hacer pruebas, nunca se sabe!
Re: El sustituto vegano del huevo
Ver mensaje de Lolatramp¡Hola, Lola! Yo no pienso probarlo, la clara de huevo es una excelente proteína pura.
El día que me haga vegano me podéis ingresar en un psiquiátrico.
Soy flexicarnívoro y a la comida vegana la llamo guarnición
Re: El sustituto vegano del huevo
Ver mensaje de J-CarlosA mi me quitas la carne y derivados y con ella también las ganas de vivir...
No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir