Luz verde para la norma que fija las categorías del cerdo ibérico
Re: RD 4/2014 por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico.
Ver mensaje de Francescfbueno, no son mejores (no quiero sonar categorico), son diferentes, y para mi gusto, mucho mas ricas en aceite de girasol. Durante el periodo que estan en aceite el de oliva (que es mejor y mas rico) impregna demasiado sabor y mata la finura de una buena anchoa, peor el girasol es mas neutro. aunque aliñarlas con un poquitin de AOVE suave las da tambien muy buen sabor.
supongo que varia por barrios (gustos), como con la mayonesa, hay quien es acerrimo defensor del aceite de girasol y a mi justo me pasa al contrario, me sabe a poco o nada si no lleva aceite de oliva o de colza.
Re: RD 4/2014 por el que se aprueba la norma de calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo ibérico.
Ver mensaje de RisiEn casa preparamos la mahonesa con aceite de girasol... Coincido contigo en que cada cual tiene sus gustos :-)
Menjar per pensar, pensar per menjar.
Re: Luz verde para la norma que fija las categorías del cerdo ibérico
Ver mensaje de José GabaldónNo se merecen. Esperemos que esta nueva regulación ayude a los consumidores no tan avezados en la compra de jamón :-)
Menjar per pensar, pensar per menjar.
El Gobierno defiende que las etiquetas de productos porcinos sólo mencionen el porcentaje de ibérico
"El Gobierno defiende que el nuevo sistema de etiquetado de los productos ibéricos (la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo) aprobado el pasado mes de enero sólo obligue a indicar el porcentaje de ibérico que contiene el producto porque ésa es la información "relevante" para el consumidor."
¿Es importante que los productos indiquen la raza de ambos progenitores al tiempo que el porcentaje de ibérico?
Y lo que es más importante: ¿Sabría Toni Cantó distinguir un cerdo de raza ibérica de un cerdo de otra raza?
Menjar per pensar, pensar per menjar.