Re: Bacalao Gourmet
Ver mensaje de JeronimoDesálalo en la nevera cambiandole el agua almenos 4 veces durante 24, 36 horas....
CONFITADO:
Aceite de oliva virgen en un cazo sin llegar a ebullición .... y colocas los lomos de Bacalao desalado...
que cubra el aceite ... En siete u ocho minutos tienes el bacalao....
A LA BRASA:
Tal cual a la brasa... Pa cagarse i no torcarse... Glups...
AL PIL PIL :
No tiene ningun secreto,,, Calentamos el aceite (100 ml) sin llegar a hervir y añadimos unos filetes de ajo y media guindilla.... cuando empiece a coger color... retiramos e introduciermos los lomos de Bacalao y dos minutos por cada lado y apagamos el fuego... (también nos valdria meter solamente las pieles del bacalao pero así matamos dos pajaros de un tiro.)...
Retiramos las pieles y en una sarten nueva, con la ayuda de un colador vamos añadiendo el aceite de oliva .... dando vueltas al colador para conseguir que le entre el maximo de aire para emulsionar el aceite y la gelatina del bacalao...
No falla... Espero haberte ayudado..
Saludos cordiales.