Arroz de galeras y alcachofas.
Seriamos capaces de hacer un "arròs caldós" de galeras y alcachofas ahora que es el tiempo. Yo propongo... Ingredientes • Galeras escogidas y ovadas • Sepia fresca cortada en cuadritos pequeños • Ajo • Tomate picado • Corazones de alcachofa fresca, cortados • Briznas de azafrán en rama • Arroz bomba • Caldo de pescado de excelente calidad • Aceite de oliva virgen extra del primer chorro (hoy está saliendo…) • Sal y pimienta Elaboración En cazuela honda de hierro forjado o en plana de aluminio, freír las galeras y retirar. Poner la sepia con aceite y, cuando huya el agua, freír el ajo, el tomate, las alcachofas… Añadir luego el azafrán en rama, previo tostado en papel de aluminio. Añadir el arroz bomba y sofreirlo. Salpebrar y poner el caldo de pescado, en cantidad superior al 3 x 1. A media cocción añadir las galeras… Busca un porrón valenciano, ponle cava –no seas rácano, es para tu mejor amigo- y una botella de rioja crianza frío –lo llamamos “barreja”-. Lo pones en el congelador y prepara el Alka Selzer para mañana… Quien lo mejora????