Re: ¡Ayuda! Alga Nori - SUSHI
Ver mensaje de Fido69Todas las algas nori que he probado en maki me han parecido más o menos gomosas, desde fast-foods hasta restaurantes auténticamente japoneses, tanto en España como en el extranjero. Como no he estado nunca en Japón, no puedo decirte si allí es más o menos gomosa, o si no lo es en absoluto. Tal vez se trate de la propia alga. Un par de marcas no me parece una muestra representativa. Por ponerte un ejemplo, en casa probamos más de una docena de variedades de salsa de soja antes de encontrar la que usamos ahora. Intenta ir a una tienda especializada de tu ciudad o busca en internet. Hay infinidad de información, tanto sobre el alga nori como sobre el arroz, el wasabi, el vinagre o el pescado, así como sobre la forma correcta de comer el sushi. Tampoco es fácil elaborarlo con cierta gracia.
Si te parece bien, te sugiero que visites un buen restaurante japonés en tu ciudad o en una cercana. Prueba los maki y compara con los que haces en casa. Yo lo hice y decidí no probar nunca más a hacer sushi en casa...después de leerme el libro sobre cómo hacer sushi que me regalaron :-D
Menjar per pensar, pensar per menjar.