Foro Gourmet > Pan barato = pan malo

Es que la calidad , como concepto en sí mismo, es compleja de medir a menos que

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#10
Lovecft
en respuesta a Adepan

Re: Pan barato = pan malo

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Es que la calidad , como concepto en sí mismo, es compleja de medir a menos que sea por comparación y además es algo que tiene múltiples parámetros, en el caso del pan, el sabor, la textura, la durabilidad...Normalmente, si se usan buenas harinas lo normal es que salgan panes más esponjosos, gustosos y duraderos que si se usan malas harinas (con lo que ya estaríamos hablando de panes de calidad frente a otros de menos calidad), pero incluso usando harinas reguleras, el pan, si es pan, es bastante mejor que los pseudopanes de cadenas de "panaderías" y no te digo na de los de gasolinera. Yo de tanto en tanto hago pan en casa, y un pan blanco, básico, con levadura de panadero, harina del Mercadona y una hidratación del 60% (que sería el level 1 del panarreo), está bastante mejor (en cuanto a sabor, textura e incluso durabilidad) que la baguette del paquistaní de turno o la "rústica" del Granier. Y posiblemente si usara mejores harinas.

Y en ese sentido, un pan barato normalmente suele ser un pan malo, un pan insípido, seco como la mojama y que por mucho que lo conserves en unas mínimas condiciones de un dia para otro no te aguanta el tirón.

No está muerto aquello que yace eternamente. Y con el paso de los eones, hasta la muerte puede morir

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