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El 11 de julio tendrá lugar el VII Concurso de All i Pebre illa d'El Palmar,

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Dani C.

Concurso de all i pebre en El Palmar

El 11 de julio tendrá lugar el VII Concurso de All i Pebre illa d'El Palmar, Valencia. Aunque  la verdad es que más que hacerme eco del concurso me gustaría hablar de este plato que para muchos es desconocido fuera (y dentro de Valencia), y para muchos que lo conocen el tema de la anguila les da aprensión. Pero lo cierto es que un plato de all i pebre, bien cargadito de picante, es un platazo sin parangón. 

Me ha hecho gracia que en la bases del concurso indica la obligatoriedad de utilizar una olla de hierro colado (perol de ferro colat), que es como la hacía mi abuela. Ahora en casa lo hacemos con la olla y, en al mayoría de las ocasiones, en la express, que sale la mar de bueno. Eso sí, en la olla de hierro tiende a pegarse el sofrito, la piel de la anguila, la patata, y el punto ese ahumado, de asado, de socarrat a los valencianos nos pone mucho ;-) Pero bueno, con un pimentón ahumado lo tienes solucionado, aunque es cuando vienen los de ISIS y me linchan. 

Fijaos que en el nombre no lleva implícito el uso de la anguila o cualquier otro pescado, de hecho mi madre hace una all i pebre de rape espectacular. Literalmente all i pebre significa ajo y guindilla (en Valencia, que ya me van a salir con el pimiento y aquí nada tiene que ver). 

Receta fácil de all i pebre:

Ingredientes: Para 4 personas: 1kg de anguilas 1,5 dl AOVE 50 gr pimentón dulce 1/2 guindilla 1 cabeza de ajos sal ½ l de agua. 500 gr de patatas

Lavar las anguilas con agua fría y cortar cabezas y colas. Se vuelven a lavar y secar con un paño. Una vez limpias se cortan en trozos de 6-8 cm. Por otro lado machacar dientes de ajo en un mortero y poner en el caldero cuando el aceite esté caliente. Freír los ajos y añadir junto con el pimentón, no parar de remover al mismo tiempo. Agregar una buena cantidad de agua. Cuando hierva añadir las patatas cascadas, a media cocción de las patatas se añadirán las anguilas. Rectificar de sal y añadir la guindilla dependiendo del grado de picante que deseemos dar al guiso. Se deja cocer durante 15 ó 20 minutos. Reposar 5 minutos en el mismo caldero y listo.

¿Conocéis este plato? ¿Se puede encontrar fuera de Valencia con facilidad?

 

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